• Авторизация


Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные) 02-05-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусные эклеры!

[показать]
отсюда

Рецепты от Aliy


Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...

[показать]

[показать]

Хочу рассказать вам, как я их делала

Понадобится:

Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100-200 г сливочного масла
- 1 ч.л. какао
- горсть грецких орехов

Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад
- горький шоколад
- растительное масло

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
[показать]

Доводим все до кипения и растворения масла.

Добавляем муку
[показать]
И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.

Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
[показать]

Вот конечный результат.
[показать]

Вот такое тесто должно получиться по консистенции.

Я взяла насадку с круглым отверстием
[показать]

И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)
[показать]

Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
[показать]

Приготовление крема:

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.
[показать]

Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.
[показать]

Сразу добавим пакетик ванильного сахара
[показать]

Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.
[показать]

Хорошо венчиком размешаем
[показать]

В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.
[показать]

Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!
[показать]

В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.

Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.
[показать]

Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!
[показать]

Вот так выглядят наши три крема.
[показать]

Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.

Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой.
[показать]

Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.
[показать]Глазирование: (самое интересное [показать]):

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане
[показать]

(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).
[показать]

Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)
[показать]

И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
[показать]

Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.
[показать]

Добавила его в оставшуюся темную глазурь
[показать]

Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)
[показать]

Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.
[показать]

Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.
[показать]

Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.
[показать]

Это шоколадный эклер.

Это ореховый эклер.
[показать]

Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... [показать]
[показать]

Остались ванильные эклеры.
Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)
[показать]

Получились изумительными на вкус!
Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм....
[показать]

Вот и все!
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!
[показать]

Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! [показать]
[показать]

Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития!
[показать]
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные) | -БЕСТиЯ- - Дневник -БЕСТиЯ- | Лента друзей -БЕСТиЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»