И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) [показать]
Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть. [показать]
Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. [показать]
Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. [показать]
Сразу добавим пакетик ванильного сахара [показать]
Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. [показать]
Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.
Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой. [показать]
Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую. [показать]Глазирование: (самое интересное [показать]):
Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)
Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане [показать]
(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада). [показать]
Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!) [показать]
И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла. [показать]
Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом. [показать]
Добавила его в оставшуюся темную глазурь [показать]
Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного) [показать]
Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок. [показать]
Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури. [показать]
Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась. [показать]
Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... [показать] [показать]
Остались ванильные эклеры.
Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике) [показать]
Получились изумительными на вкус!
Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм.... [показать]
Вот и все!
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три! [показать]
Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! [показать] [показать]
Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития![показать] [показать]