• Авторизация


Рассыпчатое тесто без яиц и рыхлителей 28-09-2017 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень понравился рецепт теста, по которому получается очень вкусное рассыпчаптое печенье без яиц и разрыхлителей. Ингредиенты простые и в приготовлении не занимает много времени. Попробуйте!

[646x471]

Ингредиенты:

- слив. масло - 250 г (комнатной t)

- сах. пудра - 0,5 ст

- раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

- крахмал - 4 ст.л.

- мука - 3,5 ст.

- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

Приготовление с xaa.su/29sF

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

[640x480]

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Оно не расплывается в духовке

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Печенье получается рассыпчатым.Очень вкусное!

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое тесто без яиц и рыхлителей | ГАЛИНА_ВОЛГИНА - Дневник ГАЛЛА | Лента друзей ГАЛИНА_ВОЛГИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»