• Авторизация


Пхали, 13-06-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пхали — самобытное и ароматное блюдо кавказкой кухни. Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности понравится почитателям вкусовых качеств баклажан. Здесь они представлены в тандеме с пикантной заправкой.
Сочетание кинзы, грецких орехов и чеснока в грузинской кухне встречается достаточно часто. Например в лобио и салате из зелёной фасоли. На самом деле, такие орехи как: фундук, миндаль и грецкий орех в грузинской кухне занимают почётное место. Ими приправляют соусы, добавляют к овощным и мясным блюдам, и даже к рыбным. Вообще, представить грузинскую кухню без орехов невозможно!
Вторая составляющая, без которых не обойтись при приготовлении блюда грузинской и любой другой кавказкой кухни — пряные травы. Особенной любовью пользуются: мята, кинза, тархун, базилик, порей и зелёный лук.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Кинза свежая 1 пучок
Орехи грецкие 100 г
Гранат 20 г
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление:


[показать]

Шаг 1


Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло.



[показать]

Шаг 2


Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 минут.



[показать]

Шаг 3


Грецкие орехи очистить от скорлупы.



[показать]

Шаг 4


Соедините кинзу, орехи и чеснок.



[показать]

Шаг 5


Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку.



[показать]

Шаг 6


Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть.



[показать]

Шаг 7


Снимите с баклажан кожуру, а затем разрежьте на половинки.



[показать]

Шаг 8


Сформируйте из баклажан лодочки. Выньте середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить.



[показать]

Шаг 9


В миске смешайте сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1 чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла, посолите и тщательно перемешайте.



[показать]

Шаг 10


Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната. Блюдо подавайте тёплым.          http://povarito.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали, | Софья_Ра - Дневник Софья_Ра | Лента друзей Софья_Ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»