• Авторизация


Хлебцы рассыпчатые ржаные 03-02-2014 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Хлебцы рассыпчатые ржаные

Эти хлебцы очень любят наши дети, их можно есть вместо хлеба за обедом или просто так. Очень легко делаются, быстро пекутся. Рецепт я нашла в журнале «ХлебСоль» Юлии Высоцкой в разделе «Детское меню» . Мы их с удовольствием делали с Митей.

Нам потребуется: 350 гр. ржаной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 1ч.л. соли, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 100 гр. сметаны.

1.В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. На терке потереть туда сливочное масло, руками перетереть в крошку,

[показать]

добавить сметану и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Из готового теста скатать колбаску или две колбаски, затем порезать их ломтиками и слепить из каждого ломтика лепешку. На каждой лепешке ножом или обычной зубочисткой нарисовать узоры. Часть лепешек мы украсили кедровыми орешками, а можно – семечками.

[показать]

3. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом и выложить на него лепешки.

[показать]

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепешки 20-30 минут в зависимости от размеров. Готовность можно проверить, разрезав или разломив один хлебец пополам. Середина должна хорошо пропечься.

[показать]

4. Готовые лепешки немного остудить и подавать вместо хлеба к обеду или ужину. Но их вкусно есть и просто так…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебцы рассыпчатые ржаные | Софья_Ра - Дневник Софья_Ра | Лента друзей Софья_Ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»