[показать]
Пирог "Ленивец". Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом.
Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно - грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука (+ зеленый лук, зелень)
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Дно кастрюли, которую используем как формочку, не забудьте смазать маслом, чтобы у пирога появилась красивая корочка.
[показать]
Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.
[показать]
Далее берем лаваш
[показать]
На лаваш равномерно выкладываем фарш
[показать]
Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.
[показать]
Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
[показать]
Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.
[показать]
И заливаем.
[показать]
Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. после того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пицца на сковороде за несколько минут .
...
Часть 14 - Вкусный завтрак. Творожные оладьи с яблоком.
Часть 15 - Кексы в скорлупе.
Часть 16 - Пирог "Ленивец"
Часть 17 - Французский луковый пирог.
Часть 18 - Чернично-творожный пирог.
...
Часть 23 - Шарлотка с яблоками - простой и быстрый в приготовлении пирог.
Часть 24 - Пирог с черной смородиной.
Часть 25 - Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.