[700x525]
Вкусеые лепёшки из манки делаются очень быстро и просто. Можно есть с чем угодно: с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с сыром и даже с супом...
Ингредиенты
Крупа манная — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Масло растительное (для смазывания рук)
[показать]
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
[показать]Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
[показать] После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
[показать]Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
[показать]А вот они в разломе.
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пицца на сковороде за несколько минут .
...
Часть 20 - Шоколадный пирог из кабачков.
Часть 21 - Пирог "Восхитительный".
Часть 22 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде.
Часть 23 - Шарлотка с яблоками - простой и быстрый в приготовлении пирог.
Часть 24 - Пирог с черной смородиной.
Часть 25 - Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.