• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ 01-08-2016 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Тыквенный хлеб

[показать]

Ну раз уж я начала готовить из  тыквы, то не могу не приготовить тыквенный хлеб! И не на соде, а на дрожжах! Потому как тесто для хлеба все-таки должно вызреть, а этого можно достичь только либо с помощью дрожжей, либо закваской. И в первом, и во втором случае происходит брожение и созревание теста. Все остальные рецепты замечательные, но это скорее кекс, а не хлеб. Тыквенный хлеб получается не только вкусным, но и очень красивым) Ну у какого еще хлеба мякиш имеет такой красивый яркий цвет?))) Да что там рассказывать,  убедитесь в этом сами!  

Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 гр. 
Вода - 60 мл.
Мука - 450 - гр.
Соль - 2 ч. лож.
Дрожжи - 2 ч.лож.
Мед - 1 ст. лож. 
Растительное масло - 1,5 ст.лож.

Приготовление

 

Для начала мякоть уже очищенной тыквы необходимо запечь в духовке 20-30 минут.
Дать остыть и пюрировать в блендере.
У вас выйдет примерно 300 гр. чистого пюре.




 

Растворите мед в теплой воде.




 

В просеянную муку добавляем соль, дрожжи



 

Теперь в муку влейте воду с медом, растительное масло 



 

...и тыквенное пюре.


 

Тщательно смешиваем и начинаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, но немного липнущее к рукам. У меня ушло на замес 15 минут. Посмотрите какое оно красивое.

 

Затем тесто убираем в кастрюльку или глубокое блюдо, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто поднимется в 2-3 раза.

 

Когда тесто подойдет, переложите его в форму для выпечки хлеба и опять уберите для того, чтобы оно подошло примерно на 1-1,5 часа. Я убрала свое тесто в кастрюльку и поставила в емкость с теплой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто в форме опять увеличится в 2-3 раза. Теперь можно его выпекать в разогретой до 200-220 градусах духовке минут 40. Готовый хлеб должен остыть.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой хлеб будет украшением стола!

 

источник http://rimmal.blogspot.ru/2012/11/blog-post_9.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ | Анна_Анечка - Дневник Анна_Анечка | Лента друзей Анна_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»