Это цитата сообщения
Оле4ка61 Оригинальное сообщениеХлебцы Докторские по ГОСТу
Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом.
Булки очень хороши!!! Корочка тонкая, мякиш пышный.
[показать]
Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Вода -240 мл.
( добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., в у меня итоге жидкость - 270 мл.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Сахар -30 гр.
Масло сливочное -15 гр.
Соль -7 ,5гр.
Отруби -100 гр.
( я положила меньше 60гр.) Отруби взяла Лито.
Дрожжи сухие -7гр.
Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть , его получается примерно 880 гр., обмять , разделить на 4 части по 220 гр. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Булочки просто растут на глазах!!!
Выпекать в нагретой духовке при 220С – 20 мин.
Мои заметки:
-Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
-Я сделала надрезы , хотя этого не предусматривается.
[показать]
[показать]