• Авторизация


Блины из кукурузной муки 01-06-2013 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины из кукурузной муки

    [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты (на 5 порций)

Мука кукурузная - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 450 г

Сахар - 1 ст. ложка

Яйца - 1 шт.

Сливки - 40 г

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи живые - 40 гили

Дрожжи активные - 10 г

Растительное масло - 40-50 г

Масло сливочное - 50-60 г

Сметана - 50 г

 

 
[показать]Подготовить продукты.
[показать]Молоко вскипятить (250 мл).
[показать]В миске заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.
[показать]Отдельно подогреть молоко (200 градусов) до температуры тела (35-40 градусов), развести в теплом молоке дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
[показать]Когда кукурузная масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи.
[показать]Добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 20 минут.
[показать]Отделить белки от желтков.
[показать]Желтки смешать с сахаром.
[показать]Белки слегка взбить.
[показать]Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания еще на 10-15 минут
[показать]На сковороде нагреть 0,5 ст. ложки жира для жарения (растительного масла).
Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины на среднем огне 3-4 минуты.
[показать]Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты. Верх блина смазать растительным маслом (4-5 г).
[показать]Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9962

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины из кукурузной муки | irik1310 - Дневник irik1310 | Лента друзей irik1310 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»