• Авторизация


Безумно вкусный сахарный пирог 22-04-2015 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Безумно вкусный сахарный пирог


    Танцы от плиты и до компа!
    Безумно вкусный и простой сахарный пирог
    "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла
    в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"
    [450x]

    Я доверяю этой девушке
    у неё всегда проверенные рецепты,
    пока готовила думала что возможно в этом пироге
    что то лишнее, но как оказалось
    Ничего лишнего все сбалансировано
    и очень вкусно!!
    Для пирога нам потребуется:

    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой),
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи прессованные - 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    сахар в тесто по рецепту не идет,
    но я все таки добавила 2 столовые ложки,
    так же добавила щепотку куркумы,
    и немного мускатного ореха.

    Посыпка пирога и заливка :
    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи,
    до появления пузырьков, затем добавила яйца,
    соль, сахар половину муки.
    [450x]

    Смешала и добавила масло
    немного растирая его с оставшейся мукой.
    [450x]

    Замесила тесто поставила его в теплое место.
    тесто получается липкое.
    Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    [450x]

    Тесто выложила в форму с высокими бортиками,
    смазанную маслом, распределила тесто
    руками приминая его к форме.
    Снова отставляем для подъема теста.
    После того как тесто подошло делаем в тесте
    углубления пальцами.
    Масло сливочное достаем из холодильника
    и смешиваем с сахаром
    перетираем ложкой или руками
    [450x]

    Засыпаем подошедший пирог
    и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр.
    я выпекала дольше примерно 45минут.
    [450x]

    Затем пирог вынуть из духовки
    и залить сливками 200мл,
    я залила 100мл,
    так как боялась что стеклянная форма
    может расколоться.
    Снова поставить в духовку на 8-10минут.
    [450x]

    Пирог не резала, просто отламывала по кусочку.
    Посмотрите какая карамельная корочка,
    пропитано сладкой сливочной массой
    похожей на сгущенку,
    какой мякиш Прелесть ))))
    Вот так и хочу сказать :
    Какие перышки!! Какой носок!!
    Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный!!!

[450x]

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусный сахарный пирог | настина_мама - Дневник настина_мама | Лента друзей настина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»