• Авторизация


Пространство шестёрки. Продолжение 08-02-2020 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


14-я запись

Парные звуки противоположны по своему содержанию. И действительно, Б — выявляет, показывает внешнюю причину внутри человека, а звук П — прикрывает, прячет эту причину от постороннего взгляда. Ф — форма, то есть наличие внешних очертаний того, о чём говорит человек или демонстрирует звуковым способом. Форма может быть всякой, устойчивой и краткой, видимой и невидимой, стандартной или совершенно неожиданной, но это исключительно внешнее, формальное, поверхностное явление. В — вызывать, то есть желать, вытаскивать, вытягивать изнутри, из себя, из внешнего, из всего того, что лежит в основе тех или иных причин, действий, явлений. Так как внутреннее содержание всегда является нематериальной вещью(материальное это всегда внешнее), то вызывать можно только желанием, верой, то есть внутренними усилиями, соблюдением законов, ожиданием, рядом внешних действий, причина которых нематериальна и лежит всегда внутри. Противоположности. Форма это то, что становится видимым внешне, извлечённым изнутри. Когда-то электричество было неизвестным, а сейчас присутствует в бесконечных формах. Звук в также использует внутреннее, нематериальное, но видимым для внешнего мира не делает. Например, результат терпения можно всегда увидеть, но само терпение увидеть невозможно.

Свернуть

К — закон.Означает наличие системы, порядка, логики, непротиворечивости во всём или в какой-то части явления, действия, процесса. Действие, вызванное законом, осуществляется определённое время, открыто, оповещая о своём приближении. Законное действие никогда не скрывает своего прихода, оповещает, но для самоуверенных и невнимательных это всегда гром среди ясного неба. Г — быстродействующее действие, то есть действие неожиданное, быстроизменяющееся, необременённое каким-либо обоснованием, причиной, тем более внутренней причиной. Звук г свидетельствует о временной силе, неустойчивости, требовательности, напора, причём без всяких причин и обоснований. Говорить о противоположности звуков г и к нет необходимости. Д — означает начинание. Всякое действие, явление, процесс, событие с чего-то начинаются. Звук д говорит о наличии начального, то есть нового момента в слове, содержащим данный звук. Звук д означает наличие неизвестного, всего того, что произойдёт в результате такого действия. Т — смерть, убивать или более мягко, оканчивать, прекращать то или иное действие. Звук т просто необходим для всего временного, проходящего, но на вечное он не действует, только очищает от внешних наслоений. Здесь также нет необходимости говорить о противоположности звуко д и т.

Ж — утверждать. Звук ж означает укрепление, усиление, распространение, проникновение, то есть действие прогоняющее и вытесняющее всё то, что мешало, не давало появляться утверждающему действию. Утверждающее действие, явление, событие не борется с тем, что было до него, а наоборот выявляет в прежнем то, что раньше было невидимым, незаметным, слабым. Утверждение это очень простое явление по своей внутренней сути, но очень сложное и многозначное в своём внешнем проявлении. Ш — утаивать. Кажется звук ш по содержанию похож на звук п, но в реальности они противоположны по своему проявлению. Звук ш демонстрирует, показывает, свидетельствует о наличии чего-то, что невидимо и незаметно внешнему взгляду. Ш — говорит о внешней таинственности, часто псевдо-таинственности, а очень часто просто пугает. Звук ш предупреждает, даже предостерегает, а звук п молча, тихо, незаметно прикрывает то реальное, что было видимо или может будет видимо внешнему взору. Прикрытие со временем обязательно открывается и показывается, а таинственность никогда, потому что внутри ничего нет. Звуки ж и ш противоположны по своему содержанию. Звук ж свидетельствует об открытости, о светлой, доброй и справедливой перспективе, а звук ш настораживает, привносит страх, неуверенность, даже ложь, какую-то ненужную таинственность и непонятность.

З — совершенная нетерпимость к... чему-либо, кому-либо. Это звук истерии, звук полного отрицания того, к чему он направлен. Такой звук тело исторгает по причине телесного(животного) страха, отрицательного опыта, зафиксированного на уровне рода и поколений. Например, слово звук означает: совершенная нетерпимость к вызыванию веры в закон. Звук извлекается из тела той частью телесно-душевной активности, которая настроена категорически против любой системности, порядка, последовательности, логики, то есть против памяти. Есть в животных и людях такие затаённые уголки памяти, причём памяти рода и поколений, что душа и тело исторгают звук, не в силах спокойно переносить прожитые моменты реальности. Например, как это ещё живое тело, рвали когда-то на части. С — земля, земное. Это звук мудрости, бесконечного терпения, всегдашней готовности прощать, начинать сначала. Это звук полного понимания, что другой реальности, жизни нет и не будет.

Итак, алфавит прямой речи.

 1. А — внутреннее начало; 2. Б — наружное; 3. В — вызывать; 4. Г — быстрое увеличение; 5. Д — начинать; 6 Е — направленное движение; 7. Ё — рост(внутренний рост); 8. Ж — утверждать; 9. З — совершенная нетерпимость к...; 10. И — совмещать; 11. Й — внешняя жизнь; 12. К — закон; 13. Л — жертвовать; 14. М — человек; 15. Н — отрицать; 16. О — жизнь; 17. П — прикрытие; 18. Р — опасение; 19. С — земное; 20. Т — смерть; 21. У — вера;       22. Ф — форма; 23. Х — осмеивать; 24. Ц — центральная цепкость; 25. Ч — безвольный; 26. Ш — утаивать; 27. Щ — очищать; 28. Ъ — твёрдость; 29. Ы — терпение; 30. Ь — мягкость; 31. Э — познание; 32. Ю — проникновение внутрь...; 33. Я — внешнее начало.                               

Весь алфавит построен на противоположностях, причём в начале и в конце противоположности самые резкие, а в середине противоположности сходят на нет, уступая место единству и единомыслию. Так ли это? Смотрим а и б, это противоположные по своему содержанию звуки. Б и в тоже противоположные, так как наружное б сменяется исключительно внутренним действием — в вызыванием из глубины себя самого своего внутреннего начала. В конце алфавита я и ю. Сразу видна противоположность содержания звуков. Ю и э также противоположны. Сутью звука ю является проникновение внутрь чего бы то ни было, а сутью звука э является познание, то есть пропускание через себя всего внешнего, что хочет познать человек.

Теперь к середине алфавита, которая находится между буквами о и п. Жизнь является для человека высшей ценностью, поэтому инстинктивное действие по сохранению нарождающегося носителя жизни это прикрытие его от внешнего мира. Не надо долго распространяться, чтобы увидеть, что в эволюционной и реальной жизни так и происходит. Если в реальной жизни новорождённое начинает кричать о себе, спешит заявить о себе, то новорождённому это простительно. Оно младо и глупо, а вот родителю не простительно, если он не успеет прикрыть новорождённое от появившейся угрозы. Поэтому жизнь — О берёт на вооружение хорошо проверенный способ Н — отрицание всего, что угрожает новорождённому. П — прикрытие берёт на вооружение Р — опасение и предупреждение всякой угрозы. Середина русского алфавита: н-о-п-р.

Далее слева идёт человек — М и справа Земля — С. Человек на данный момент является новорождённым Земли. Расширенная середина русского алфавита: м-н-о-п-р-с. Рассмотрим ещё л и т. Л — жертвенность это самый высокий внутренний идеал для новорожденного, который ещё совершенно не познал жизнь. Т — смерть, окончание жизни это награда для любого уставшего носителя земной жизни, который израсходовал весь свой жизненный потенциал. А для земного человека, направляющегося к вечной жизни, смерть не страшна. Вечное потому и вечно, что смерть воспринимает, как один из этапов очищения. Вот вся середина русского алфавита: л-м-н-о-п-р-с-т.

Теперь о внешней, формальной закономерности противоположностей. А — первая буква противоположна последней букве — Я. Здесь всё ясно. Б — вторая буква противоположна предпоследней букве — Ю. Здесь тоже всё ясно. Б наружная активность и ю активность направленная внутрь. В и Э также противоположны. В вызывает внутреннее и часто использует внутреннее в своих внешних целях. Э познаёт внешнее и также часто использует для понимания внутренних, нематериальных вещей. Другие пары тоже противоположны, но надо приложить усилие, чтобы это увидеть. Я на этом остановлюсь.

Почему алфавит построен на противоположностях,и понимали ли это его авторы(Кирилл и Мефодий)? Конечно не понимали, да и сам древнеславянский алфавит был другим, состоял из другого количества количества букв, звучали они конечно по другому. Это была всего лишь системная заготовка, над которой предстояло ещё много работать. Жизнь, как всегда, всё расставила по своим местам. В русском алфавите скрыто ещё много невидимых поверхностному взгляду вещей, но о них можно разговаривать только с людьми, вставшими на путь своего личного качественного перерождения. Есть ли в алфавитах других народов подобные скрытые закономерности? Скорее всего да. Например, армянский алфавит имеет системное и хорошо продуманное происхождение. Но эта заготовка не обрабатывалась жизнью разных народов, не шлифовалась из вне. Она застыла и окаменела в одном небольшом народе, а потому для вечной жизни потеряла всякий интерес.

Кириллица попала к большой группе народов и поначалу обрабатывалась ими совместно. Но большинство народов очень сильно приспособили данный им алфавит к практической материальной жизни, потеряв всякую связь с нематериальной системной основой. Другие устроили алфавитскую кашу, смешав с другими основами, особенно с латиницей. Русь и русский народ восприняли кириллицу, как божье откровение и относились к ней очень бережно, но реальная жизнь брала своё и отсекала всё лишнее, ненужное, дополняя необходимым. Сейчас алфавит русского языка имеет идеально необходимую форму. Реформа 1918 года, которая окончательно установила количество букв, равное 33. Это было предсказано ещё А.С. Пушкины( в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря). Точнее это было запланировано животворной силой Земли.

Теперь можно на основе русского языка учиться прямому языку, то есть языку, который даёт понимание значения слов, предложений с позиции вечной жизни и вечных ценностей. Прямой язык предназначен, чтобы родить единый народ Земли, который будет непротиворечив в своих внутренних основах и поможет детям Земли достигнуть взаимного понимания с цивилизациями, которые родились намного раньше нас и в других частях Вселенной. Последнее время русский язык стал сильно забиваться иностранным словесным мусором и уже не в состоянии сам очиститься и переработать звучание иностранных слов в правильное звучание. Поэтому в прямой речи будет использоваться русский язык 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, годов 20 столетия, то есть примерно с 1945-50 г.г. по 1985-90 г.г.

Сейчас нужно сказать зачем необходимо словесное понимание звуков и букв, и как научиться читать или слушать прямую речь. Словесное понимание звуков и букв необходимо для правильного понимания того, что пишет или говорит земной человек, то, что земной человек вкладывает в свою речь или письменное изложение, то есть всегда поверхностное изложение того, что реальные причины внутри него заставляют его говорить или писать. Причём есть причины личные, которые он осознаёт, правда смутно и неясно. Но есть причины родовые, общественно-политические, причины заложенные в самом биологическом теле человека. Есть причины сверхглубокие, которые можно назвать материальными. Их земной человек не способен осознать в принципе, так как его представление о материальном и нематериальном мироздании неверно в самих своих основах.

Чтобы не быть голословным, приведу одно устоявшееся слово, прямое понимание которого полностью расходится с современным пониманием, особенно научным. АТОМ — внутреннее начало убивающее жизнь человека. Сверьте с прямым алфавитом. Отличие живого человека от земного заключается в том, что живой человек живёт вечно, точнее, сколько сам захочет, а земной человек живёт столько, сколько ему может дать прожить его биологическое тело и среда, в которой он живёт. Атом является основой биологического тела, поддерживает его ровно столько, сколько могут это сделать или организовать более высшие связи, чем он сам. Это молекулярные, клеточные, многоклеточные, организменные и активно-полевые, то есть душевные, связи. У живого человека основа его тела нематериальная, которую он может получить, восходя по ступеням временных законов и проходя сквозь сито земной истории. Первым ситом на этом пути является атом.

Атом это форма организации совместной жизни долгоживущих элементарных частиц: протон, электрон и фотон(энергетический квант). Если использовать напрямую их внутренние возможности, то теоретически можно выстроить или родить нематериальное тело всякого разумного существа. Но жизнь такого существа была бы крайне неустойчива и потребовалась бы вся мощь мироздания, чтобы поддерживать жизнь в таком существе. Возможно о таком существе, как о боге, говорят верующие в него люди. Будущий человек, рождаемый на Земле, проходит сквозь множество преград, преодоление которых укрепляет его выживаемость и самостоятельность. До нынешних времён прохождение преград шло совершенно неосознаваемо земным человеком, так как это была биологическая эволюция. С нынешних времён земной человек вполне подготовлен к пробуждению и осознанию своего вечного предназначения. Нынешнее состояние земного человека это состояние мерцающего разума, то увидит, то погрузится во тьму земных страстей. То прояснится его сознание, то опять закроется пеленой телесных желаний.

В чём именно атом убивает жизнь живого человека сейчас говорить бессмысленно, так как для этого необходимо будет показать все заблуждения и искажения, которые царят в науке и умах людей. Мироздание нашло пути преодоления преграды, устанавливаемой атомом, но так как земная наука копирует религиозный подход в познании окружающего мира, то ей невозможно было и будет понять суть такого преодоления. И хоть еврейские каббалисты считают именно научный подход является ключом к познанию окружающего мира, однако все выдающиеся учёные мира в разной степени возвращаются к богу и божественной идеи. Поэтому именно каббалисты порождают религию, хотя открещиваются от этого. Как верующие в бога познают бога, так и учёные познают окружающий мир. Две стороны одного и того же процесса познания земным человеком окружающего мира и себя в нём. Понимая прямое значение атома в природе, достаточно легко понять, где и как проходит путь перехода земного человека в нематериальное состояние.

Разберём ещё одно слово — бог и его прямое, неискажённое содержание. Бог — наружная жизнь быстрого увеличения. Человек только из наружной жизни узнаёт о боге. Живя изолированно от общества, в обществе неверующих в бога, человек самостоятельно не приходит ни к какой сверхъестественной идеи. Только потребность его тела формирует его разум и психику. Земному человеку необходимо в течении его недолгой жизни понять устройство окружающего мира и своего места в нём, то есть быстро увеличиваясь в познании, реализовать своё предназначение. Это можно сделать либо опираясь на то, что родило человеческое общество до него, либо полностью отрицать предыдущее человеческое наследие. Люди придумали бога, который якобы создал их. Люди никогда последовательно, системно и целеустремлённо не пытались совместить религию и науку. Наука по форме шла вслед за религией, а последователи антибожественных учений и практик опирались на ту же самую идею, которая родила бога в человеческом сознании. Они поступали также, придумывая и воображая сатану, диавола, его мир и поклонялись ему.

Атеисты, отрицая идею бога, в центр мира ставили человека, но не конкретно самого себя, а человека теоретического, абстрактного и подгоняли под эту теорию законы мироздания. А если бы поставили конкретно себя, то на своей личной шкуре, простите коже, познали бы все свои заблуждения и ошибки. Быстрое увеличение это рост в течении земной жизни человека. За это время вечное понять и познать невозможно, но родить в себе начало, то есть начать понимать и познавать вечную жизнь не только можно, но и нужно. А вот это священники всех религий объявили грехом, гордыней, превозношением себя. Подчёркиваю, не бог, не вера в бога запрещают человеку подниматься на божественные высоты, а его самозванные служители, уча людей якобы правильной вере в бога. Есть очень большая масса людей живущих далеко от религии, равнодушных к ней, но они поклоняются материальному богу — успешной земной жизни и всей техногенной цивилизации.

Чтобы научиться пользоваться алфавитом прямой речи, необходимо начать восхождение по ступеням временных законов, то есть реализовать переход с материально-биологической основы на нематериально-вечную основу. Это мысленная лестница, ведущая на «небеса», постепенно переходит в дорогу вечной жизни, и человек постепенно перерождается на мысленном уровне, потом на эмоционально-чувственном уровне и в конкретных делах. Собственно все три уровня начинаются одновременно, но быстрее всего человек возрастает мысленно, гораздо дольше эмоционально-психически и ещё дольше в конкретных делах и поступках.

Необходимость прямой речи и её единственности диктуется тем, что внешний мир единственный для всех людей и цивилизаций с других планет. Законы этого мира одни на всех. Пониматься и приниматься они должны одинаково всеми, кто решил выйти из планетарной материальной колыбели и шагнуть в единственно-бесконечный мир. У земного человека одна единственная планета на всех, поэтому единомыслие, то есть мышление по законам единой логики, необходимо нам, как воздух. Невозможно единую логику мышления сформировать, точнее родить, на разных языках, да ещё которые воспринимают окружающий мир поверхностно, не изнутри. Никто и ничто не примет земное человечество по отдельным личностям или народам. Такие попытки освоить космос(космонавтика, астронавтика и др.) будут ясно показывать мирозданию, что мы либо не выросли до единых законов мироздания, либо восприняли их поверхностно, как дети. Выросшие и сформировавшиеся жители вечной жизни общаются между собой совсем на других принципах, чем прямая речь переходного периода. Но чтобы научиться «языку» реальных действий, земной человек должен избавиться от многоязычия, родового наследства и всего земного, что в нём есть, то есть перейти на язык прямой речи. Поэтому язык прямой речи принят животворной силой Земли на основе русского языка. Собственно он заранее готовился и отшлифовывался в течении долгого периода, не какими-то конкретными людьми осознанно, а вечными категориями и животворной силой Земли.

Люди, которые попробуют с помощью алфавита прямой речи понять истинное значение слов в русском языке или языках других народов не восходя по ступеням временных законов, обречены на бессмысленную механическую игру типа пазлов. Восходя по ступеням Закона, человек всё больше и больше будет видеть абсурд, искажение, бессмыслицу в земной жизни. И только видя это, он будет просто вынужден вникать в логику прямой речи, постепенно накапливая скорость анализа и совмещения с обычной земной речью. Прямая речь это не язык эсперанто или какой-то другой искусственный язык. Прямая речь у каждого человека, овладевшего ей, связывается с конкретной материальной и нематериальной реальностью. Чтобы начать понимать законы и логику нематериального мира, мы должны увидеть, а что же не так в земной науке и конкретно в математике. А потом легче будет увидеть разницу в живой истории и земной истории, в живой физике, химии, астрономии, обществоведении, палеонтологии, биологии и т.д., и таких же земных науках.

На этом показ небольшого кусочка пространства шестёрочки заканчиваю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пространство шестёрки. Продолжение | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»