13-я запись
Образ шестёрки, показанный в 7-й записи, при всём моём старании, вряд ли кого привлёк. Кому захочется быть лохом? Но шестёрка бесконечно умна и благодарна каждому, кто честно, искренне, наивно, по детски её примет. Она сразу отойдёт от чистюль, от тех, кто боится греха, от стесняющихся образа безобидного дурачка. Ей с ними делать нечего. А вот простаки, которые постоянно везде опаздывают, приходят последние, к шапочному разбору, для неё самые лучшие и благодарные потребители её усилий и работы над ними. Поэтому она проникает им в душу, занимает место около Я — центра человека и начинает очищать его сознание. Шестёрочка не боится, что все её труды будут напрасными, потому что через чистое, неискажённое сознание простачёк увидит внутренний свет, чистоту, порядок и вечность. Так как он всё равно дурачок, никто всерьёз его не воспримет, да он и не будет доказывать или показывать внешнему миру, особенно людям, видение красоты шестёрочки, её удивительно слаженной и результативной работы.
Поэтому пространством деятельности шестёрочки являются души людей. Причём не всех людей, а тех, кто сможет принять вечность в себя и начать вечную жизнь. Животворная сила Земли по своей сути и содержанию является шестёркой, поэтому она поддерживает жизнь в каждой живой родившейся особи. Но весь свой ум и душевную заботу она вкладывает в людей с психологией простачка, развивает их внутренне и потихоньку готовит к совмещению с вечностью. А тех, кто сильно торопится, она осаживает жизненными неудачами и телесными болезнями. И если человек сразу лапки вверх, впадает в уныние, в пьянство, в трудоголика, то она помогает ему пристроиться в соответствующей жизненной нише и оставляет его. Монастырь, вера в бога это самые распространённые жизненные места для слабых простачков.
Сейчас речь не о них. Сейчас речь о наивных людях, которые полны желаний, внутренней энергии двигаться к чему-то вечно новому, к неведомому и реальному. Вот им надо понять простую вещь. Чтобы найти общество таких, как они, необходимо научиться понимать друг друга. Два человека, разговаривающих на разных языках будут быстро уставать, рождать подозрительность, будет вечное непонимание, много шума и немного результата. Но самое главное — не поняв принципы работы живого общения, живого языка, невозможно будет в будущей вечной жизни научиться языку вечности. Такой носитель не сможет находить единые принципы жизни с давно живущими носителями вечной жизни. А это катастрофа, после которой начинается длительный период угасания сознания и смерти всего того множества, которое пошло за таким носителем вечной жизни. А это очень очень болезненный процесс.
Итак, в 10-й записи уже было сказано, что единственный живой язык на Земле это русский язык. Чтобы понять отличие сути живого от неживого, надо читать мои записи начиная с первой. Живое начинается с системы, которая выбрав свою основу, начинает её постепенно, шаг за шагом увеличивать, усложнять и углублять. Если такого процесса нет, то язык окаменевает, начинает под внешним воздействием трескаться, разделяться, мельчать и превращаться в песок. Песок воду, то есть основу земной жизни, удерживать не может и она проходит сквозь него не задерживаясь. Есть худший вариант это собирающий липкий язык. К нему прилипает всё, и такой язык становится настолько мусорным, бессистемным, что не позволяет воде, то есть жизни, обновляться, просачиваться, очищать язык. И жизнь загнивает, становясь болезненно-убийственной. «Песчаные» языки формируются у западных народов, липучие и бессистемные языки формируются у восточных народов. Живой язык это язык почвы, на которой зарождается и прорастают ростки вечной жизни. Постепенно эти ростки сами, путём опадания, формируют уже целые чернозёмы, способные зародить и вырастить дерево вечной жизни.
Что является основой языка? Конечно звук! Звуки издаёт неживая материя и живая. Звук это система воздушных колебаний определённой частоты, на которую наносятся путём модуляции многочисленные характеристики, по которым мы отличаем один источник звука от другого. Человек научился создавать и распознавать единые характеристики своих горловых звуков.Конечно, каждый вид животных из-за особенностей строения своего тела и среды обитания, имеет свой специфический язык, который хорошо понимает только данный вид животных. У людей возникла необходимость звуками передавать очень сложные вещи, которые постепенно сформировались в слова и речь. У каждого рода, тем более народа всегда возникала необходимость выделиться из среды других, общаться друг с другом так, чтобы это было непонятно другим, чужим людям. И постепенно, без какой-либо системы, естественно-природным, то есть хаотическим способом, сформировалось большинство языков.
Животворная сила Земли побудила отдельных людей в разных народах и в разное время создавать систему знаков, обозначающих существующую систему звуков. А потом эту единую систему звуков и знаков(азбуку), не меняя несущие характеристики, постепенно расширять, наполнять содержанием, углублять и прочищать. На данное время только русский язык стал таковым.
Азбука, данная здесь, опирается на современный русский язык 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов 20 столетия. Это необычная азбука, это азбука прямой речи. Каждой букве русского алфавита поставлено в соответствие содержание определённого слова, поэтому любое русское слово на обычном языке приобретает совершенно другое понимание в прямой речи. Есть сильные отличия, небольшие и повторения. Автор постарался дойти до самого основания или первопричины, которые сформировали тот или иной звук вначале в животной среде, а потом и в человеческом обществе. Здесь показаны очень кратко только результаты такого исследования. Живой звук, в отличии от механического, воспроизводится биологическим существом, которое в принципе не может находиться в нейтрально-механическом состоянии, когда воспроизводит звук. Воспроизведение звука является звуковым выражением эмоций, которые владеют живым существом в этот момент.
Итак, начнём по русскому алфавиту.
А — звук, который рождается инстинктивно, автоматически. Более того, все гласные звуки имеют именно такую природу своего появления. Причиной может быть, что угодно: внутренняя боль, внешнее воздействие на тело или органы чувств, эмоции охватывающие человека, неожиданные изменения в жизни и др. В зависимости от ситуации, человек восклицает по разному: а, о, у, ы, э. Эти звуки выходят из человека, когда он затрудняется ясно и чётко выразить своё отношение к причине, звук родившей. И самое неопределённое, идущее из глубины человека — это звук а. А это восклицание внутреннего начала человека, это самая глубинная его реакция, когда он не знает, что делать и как поступить.
Звук О это прежде всего положительная, жизнеутверждающая эмоция, это эмоция восхищения, удовлетворения, радости жизни. У — это звук эмоции, требующей от человека проявления внутреннего усилия, это когда организм понимает, что прийдётся напрягаться, а никакому организму это делать добровольно не хочется. Но надо! Именно так организм инстинктивно выражает своё отношение к такой причине. Ы — это звук недовольства, это нежелание что-то делать, но другого просто не дано. Это звук терпения, которое проявляет человек. Если человеку удаётся перетерпеть ситуацию без выплеска эмоции в форме неопределённого ы, то приходит понимание и удовлетворение собой. Э — это звук неопределённого вопроса, обращённого к причине его родившей. Э это всегда вопросительно-ждущий звук, это звук встречи с происходящей неожиданностью, это звук желания познать то, что он испытал.
Первый итог: а — внутреннее начало, о — жизнь, у — вера(внутренняя сила), ы — терпение, э — познание. Есть другие пять гласных звуков: я(й-а), ё(й-о), ю(й-у), и(й-ы), е(й-э). Каждый из этих гласных звуков имеет короткий звук й, то есть звук короткой внешней активности, предваряющий уже известные нам пять гласных звуков, рождающихся изнутри, из глубины организма.
Звук Й это звук краткого касания с чем-то совершенно чужим, внешним, но притягивающим к себе. Это и восклицание, и страх, и опасение, и радость, и неожиданность и всего того, что эмоционально сопровождает момент соприкосновения со всем внешним миром. Это всё те же пять гласных звуков-эмоций рвущихся изнутри наружу, но вызванные внешней причиной. Поэтому пять гласных букв(я, ю, и, ё, е) имеют внешнюю первопричину, но опираются, поддерживаются и сопровождаются исключительно внутренними силами человека. Почему их пять? Животворная сила земной эволюции остановилась на пяти пальцах по множеству причин. Назову ту, что лежит на поверхности. Причина в избавлении от излишества. Увеличение количества рождает большую трудность в управлении ими, возникают ненужные и губительные раздвоения, дублирования, сочетания. А источник только один и требует очень экономичной траты ограниченных внутренних ресурсов. Поэтому внутренние звуки-эмоции все остальные(не внутренние) желания, восклицания сопровождают добавлением одного единственного звука й — звука внешней причины.
Я это звук указывающий на самого себя снаружи. Поэтому я это звук внешнего начала. Со временем он распространился на всё, что для человека начинается вне его. Ё — это эмоция восклицания типа ё-ма-ё, век живи-век учись. Это суть инстинктивного отношения организма к жизни. Жизнь это есть вечная учёба, вечное восхождение, постоянное стремление к овладению чем-то новым. Ю — это звук проникновения из вне внутрь. Это звуковая эмоция, желание прокрутить, прорвать внешнюю преграду, поэтому без внутренней силы, без веры в себя никак не обойтись, чтобы попасть внутрь. И — это звук совмещения. Это звук перечисления, сложения всего, что требует получения внешнего результата. И это, и то, и там, и здесь, и т.д., чтобы построить дом, накормить себя и семью, добиться признания в обществе, получить нужный результат. Е — это звук направленного движения, перемещения. Это эмоция, требующая начать двигаться к чему-то, к кому-то.
Разумеется, причины этих гласных звуков гораздо богаче и разнообразнее, чем сказано здесь, но нам требуется определить суть звука в одном, двух словах. Второй итог: й — внешняя жизнь, я — внешнее начало, е — направленное движение, ё — рост(прежде всего внутренний), ю — проникновение внутрь, и — совмещение.
Перейдём к согласным звукам, а потом поговорим о расположении букв в алфавите. Любой согласный звук стремиться показать внутреннюю суть или содержание самого себя, а протяжение э-э-э только усиливает это направление мысленного движения внутрь содержания согласного звука. Согласные звуки делятся на три вида: звонкие согласные, глухие согласные и центрально-срединные согласные.
Звонкие согласные: б — наружное, в — вызывать, г — быстрое увеличение, д — начинать, ж — утверждать, з — совершенная нетерпимость к... Глухие согласные: п — прикрытие, ф — форма, к — закон, т — смерть, ш — утаивать, с — земное.
Все согласные звуки, кроме щ,ъ,ь произносятся в алфавите, как б-э, в-э, ц-э и т.д. Звук щ-е с гласной е, ъ и ь относятся ко всему слову. Это означает, что все согласные звуки показывают направление на познание внутреннего смысла значения, то есть звук начинается от себя и идёт внутрь. Только звук щ начинается из вне, но направлен также внутрь. Поэтому начнём разбор с него. Щ-е — очищать. Звук щ начинается из вне, но направлен внутрь того слова, существа, которые рождают данный звук. Щ означает, что всё внешнее или какая-то его часть направлены на источник звука и пытаются очистить этот источник, чтобы увидеть, понять, что он из себя представляет. Угрожает этот источник или излучает мягкость и добро, полезно или вредно и т.д. Умный человек использует внешний мир, чтобы очистить себя внутри от всего отрицательного.
Ь — мягкий знак означает плавность, постепенность, не резкое воздействие на что-либо, приятность, гармоничность и др. Мягкий знак распространяет своё действие на все буквы слова, предшествующие ему. Например, в слове ломать на все буквы слова. Мягкость сближает не насилуя. Ъ — твёрдый знак означает неуступчивость, обязательность, неизбежность и т.п. Твёрдый знак распространяет своё действие на все буквы и часть слова находящегося после него. Ч — означает безвольность. Вряд ли нужно говорить о содержании этого слова русскому человеку, кроме одного. Безвольность полезна, нужна и необходима там, где человек вынужден что-то делать вопреки самому себе, по инерции, не понимая своей пользы, которое ему несёт данное дело.Русский человек особенно терпелив в этом смысле, то есть готов годами, столетиями терпеть то, что ему не нужно, тягостно, даже вредно. Зато поняв всю причину того, почему он терпит данное явление или воздействие, он сбросит данное ярмо уже осознанно и никогда не позволит его надеть на себя.
Ц — центральная цепкость. Звук ц показывает, что источник его цепляется за всё, что помогает ему удерживаться в центре чего бы то ни было. Кто-то мечтает быть центром власти, кто-то центром семьи, рода, круга друзей, в обществе и т.д. Достигает он этого не столько собственными усилиями, сколько используя других людей, а также вещи, явления, энергию, зависимость и др.Положительной центральная цепкость бывает только в одном случае: когда стремление к центру обосновывается и основывается на законах природы. Ц исключительно положительна, если она опирается на Закон.
Х — осмеяние. Звук осмеяния очень сложный и многозначный, как положительного, так и отрицательного действия. Положительное действие происходит, как улыбка или осмеяние самого себя. Хохот это исключительно отрицательное явление.Р — означает опасение. Опасение в большей степени положительное явление. Оно необходимо любому здравомыслию, но когда опасение становится подозрительностью, патологией, тогда оно очень вредно и трудно выводимо из психики человека. Звук р-р-р означает предупреждение, призывает опасаться и источник такого звука напоминает об этом, чтобы не прибегать к физическому насилию. Н — отрицание. Самое простое значение этого звука, но самое трудное для понимания, так как отрицания в вечной жизни мироздания нет. В вечной жизни есть только и исключительно положительные явления. Отрицание, смерть, боль возникает у живого существа тогда, когда оно пытается бороться с явлениями превосходящими его возможности во много раз. Отрицание необходимо каждому существу наделённому способностью видеть и понимать угрозу реально опасную для него. Если существо не использует эту возможность, значит оно физически или душевно больное. Поэтому смерть для него благо.
М — человек. Человек и человеческое означает соизмерение, раздумывание, инерцию, колебание и даже бездействие, в особо трудных для понимания обстоятельствах. Вместе с тем этот звук свидетельствует о быстром перерастании в действие, целенаправленное движение, в прорыв, в дикое упорство, когда человека осеняет, когда он ясно видит и осознаёт необходимость такого действия. Л — означает жертвовать. Суть жертвования означает отдавание того, что человеку нужно, но понимание того, что кому-то или чему-то это нужнее, заставляет человека расставаться с нужным ему. Жертвовать можно только земные ценности, поэтому для тех, кто перерождается в вечную жизнь, жертвенность исключительно необходима. Суть жертвы заключается в том, что жертвуя, человек пытается утвердить более высокие принципы, правила, нравы, чем те, которые действуют здесь и сейчас. Всё это вместе в человеке так или иначе рождает звук л.
Теперь рассмотрим парные звуки. П — означает прикрытие. Прикрыть это сделать незаметным, невидимым, сохранить, но для всего внешнего сделать несуществующим. Для понимающего прямую речь, звук п означает существование у источника звука скрытых резервов и возможностей.Б — наружное. Означает наличие у источника внешних способов действия и выявления всего, что нужно человеку, употребляющим данный звук. Например, в слове боль — наружное оживление жертвенной мягкости, то есть терпение внешних болевых воздействий ради причин, которые известны данному человеку. Возглас ба, слово барабан являются неосознанным подтверждение содержания звука б.