Количество и качество
12-06-2016 12:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Точка это универсальный способ обозначить любое количество. Под точкой можно подразумевать и один, и пять, и миллион и т.д., но чего? А это не имеет значения, так как на соответствующем расстоянии всё, что бы то ни было, превращается в точку. Причём светлая точка однозначно говорит, что в этой точки присутствует какая-то реальность, а тёмная точка означает, что там что-то реальное может присутствовать, а может и ничего не быть. Например светлая точка на одном расстоянии может означать светлячок, на другом свет фонарика, на третьем свет мощного прожектора, на четвёртом звезду, на пятом галактику. А вот тёмный участок ночного небе может показывать отсутствие даже галактик, а при большом времени фотографирования можно всё-таки обнаружить ранее неизвестный источник света(галактику, квазар или др.). Таким образом, точкой является видимый итог превращения любого объекта, путём удаления от него. Поэтому любое реальное количество объектов можно всегда обозначить точкой, вопрос лишь в масштабах действия.
Вопрос о количестве это вопрос о единой форме без учёта содержания формы. Отсюда ясно, что количественные показатели, количественные формы и формулы являются механическими, бессодержательными характеристиками, которые живой, разумной и душевно-духовной особи совершенно не нужны. Земная наука занята исключительно количественными характеристиками, а там, где вопрос поднимается о качестве, то есть о внутреннем содержании, подход(или способ познания) опять же количественный. Поэтому земная наука в принципе никогда не сможет родить новое качество, новое содержание, она может лишь повторить и размножить существующее.
Чтобы познать точку и объект необходимо приближаться к нему. Однако при приближении, наша точка начнёт разделяться на две, три, множество частей. Причём части точки вначале будут настолько малыми, что ничего, кроме их количества мы не сможем определить. При дальнейшем приближении количество частей будет увеличиваться до бесконечности, поэтому для упорядочивания подсчёта, мы вынуждены будем вводить какие-то внешние характеристики, которые бы не позволяли нам ошибаться прежде всего именно в подсчёте, то есть в главной количественной характеристике. Земная наука определила количественные характеристики(время, длина, масса, сила, скорость, объём, светимость, частота и др.) и к науке относит только то, что можно выразить через количественные характеристики.
Однако под точкой можно подразумевать две половинки, и четыре четверти и любое количество частей целого(миллион миллионных долей целого). Однако, при удалении от объекта мы будем иметь количество направленное от единицы-точки во вне, а при движении внутрь мы будем иметь количество направленное от единицы-точки во внутрь. В первом случае мы должны принять за аксиому существование чего-то единого и неделимого в принципе. Во втором случае мы должны принять за аксиому существование чего-то, что может делиться на части бесконечно. Самое интересное заключается в том, что внешняя и внутренняя бесконечность в реальности никогда не разделяются. Отсчёт можно начать с любого тела-точки в любом масштабе.
Однако встаёт проблема: как и кто(или что) может начать такой процесс отсчёта, во вне относительно себя и внутрь тоже относительно себя. В реальности такой точкой-телом может быть только человек. Однако до сих пор человек реальный отсчёт во вне осуществлял посредством физической, географической и астрономической науки, а отсчёт внутрь осуществлял через химию, биологию и физику элементарных частиц. Увы, современная наука уперлась, как во внешние пределы, так и во внутренние. Далее идут одни лишь гипотезы, предположения, которые подтверждаются или опровергаются исключительно косвенными данными. Встаёт вопрос: надо ли далее стремиться во вне и во внутрь, а самое главное, как? Для тех, кто ещё не устал от абстрактных рассуждений предлагаем вернуться к заголовку.
Наука до сих пор осуществляла только механический отсчёт во вне и во внутрь. Но как такой отсчёт осуществлять по другому? В дневнике сказано об этом довольно подробно, но читателям либо непонятно, зачем это делать, либо они не верят, что можно получить реальный результат, посредством мысленно-чувственных действий. Да ещё, пожалуй, непонятна суть таких действий. Итак, что предлагает(и делает по отношению к себе) автор? В качестве реальной основы необходимо взять непрерывную последовательность одинаковых отрезков времени. Длительность таких промежутков равна 2.5 месяца.
Но зачем, для чего? Даже, когда мы пытаемся из обычных камней что-то построить, мы их хоть немного обрабатываем, подгоняем их друг к другу. А здесь мы строим мысленно-эмоциональное и одновременно временнОе "здание".У каждого из нас очередной промежуток времени длиной в 2.5 месяца протекает по разному, и мы подстраиваем их под окружающую жизнь. То есть "камешки" времени получаются совершенно разными, мало связанными друг с другом, тем более целенаправленно выстраиваемые. Значит и нам, чтобы "построить" что-то опирающееся только на время, надо обрабатывать "камешки" времени.
Как из разных камней, да ещё сваливаемых в кучу, как попало, получится только груда или гора камней, так и с нашими временными отрезками получится только гора времени, ничем и никак, кроме Земли, не связанными друг с другом. Чтобы получилось хоть какое-то осмысленное временное строение, необходимо временные отрезки(временные камешки) сделать равными между собой. И тут происходит первое "чудо". Как только стали рождаться(появляться, выходить из небытия) одинаковые промежутки времени, то они АВТОМАТИЧЕСКИ слились в гигантское количество времени, которое с позиции непрерывности имеет, как бесконечно большой промежуток времени, так и бесконечно малый. Но как это понять?
Очень просто! Основой видимого и невидимого мироздания является непрерывность. Для точечной непрерывности абсолютно всё равно, хоть это один бесконечно длинный промежуток времени, хоть это бесконечное количество бесконечно коротких промежутков времени. Лишь бы не было никакого разрыва. Итак, для основы мироздания ВСЁ РАВНО, хоть это один промежуток времени, хоть их бесконечно много, лишь бы общее время было непрерывным. Отсюда следует ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ вывод: одновременно может существовать единое время и отдельные временные промежутки, лишь бы они соединялись друг с другом без какого-либо разрыва. Но что это нам даёт?
Это нам даёт реализацию принципа противоположности. Если непрерывность допускает существование противоположных промежутков времени, то они обязательно будут реализованы. Нам неинтересны и не нужны промежутки времени, которые могут прерываться, так как они тут же перестают существовать. Но как и какие промежутки времени могут родить хотя бы точку? И здесь всё просто! Реальную точку может родить количество, точнее математическая точка, которая содержит в себе бесконечное количество временных промежутков. Реальную точку может родить одна единственная точка, которая постоянно изменяет своё положение, то есть скорость её движения такова, что даже в бесконечно малый промежуток времени её невозможно обнаружить или зафиксировать хоть каким-либо образом.
Реальной может быть и физическая( или материальная точка), если выполняется условие: ни в какой своей части физическая точка не имеет разрыва. То есть физическая точка(частица, тело) прекращает своё существование сразу, как только она разделяется на такие же или другие частицы. Не знаю, почему учёные-физики не сформулировали такое всеобъединяющее условие существование материально-физической точки всей материи в целом? Реальной может быть и точка, которая реализует принцип конца(смерти). Такая точка называется животворной или временно-временнОй точки. Животворная точка показывает условие рождения бесконечно развивающегося и изменяющегося начала. Главным качественным содержанием животворной точки является её способность бесследно уничтожать любые свои части, которые нарушают непрерывность её существования.
Могут ли реально существовать другие, качественно иные вечно существующие точки? Да, могут. Но у меня язык не поворачивается называть их точками, да и бессмысленно. Если уж первые четыре формы существования реальных вечных точек, которые находятся у всех перед глазами, учёные, да и все остальные люди не видят, то какой смысл говорить о других вечных формах существования реальности. Но вернёмся к нашим временным "камешкам". Временные отрезки любой длительности(масштаба) в принципе не могут быть одинаковыми. Одинаковые отрезки времени могут быть одинаковыми, если их длительность бесконечно малая или бесконечно большая(актуальные бесконечности и потенциальная бесконечность).
Обрабатывать одинаковые промежутки времени это означает наполнять их таким содержанием, которые бы сменяли друг друга не как кому вздумается, а по Закону. Об этом так же было сказано предостаточно. Для пояснения приведу пару примеров. Не может после четвёртого временнОго закона идти одиннадцатый(преодоление) или седьмой(познание). После четвёртого шага должен идти пятый, содержанием, которого является терпение. Терпение это качество, которое даёт любой живой особи, а не только человеку, понимание, как поступать в разные моменты времени, что делать в той или иной ситуации. Без терпения осуществляется либо инстинктивное(автоматическое) движение или замирание на месте. Невозможно что-то познать, тем более преодолеть, если живая особь не обладает терпением.
Но это самые понятные и очевидные примеры. Если мы возьмём более дальние и высшие временнЫе законы, то необходимо понять, каково их содержание и как до них дойти. А это невозможно, если человек не прошёл предыдущие законы-шаги. Поэтому каждый последующий отрезок времени человеку надо наполнять только тем содержанием, которое определил вечный Закон. Чем больше прошел законов-шагов человек, тем он становится богаче по своим внутренним возможностям и силам. Количество пройденных временнЫх законов переходит одно единое вечно-живое качество, которое называется бесконечной жизнью. Именно здание вечной жизни выстраивает человек. Но одному человеку это сделать практически невозможно. Однако законы-ступени учат его, совместному началу, то есть умению выстраивания "здания" совместной и бесконечной жизни. Конечно я очень кратко коснулся такой бесконечной темы, но коснулся в том месте, которое в наибольшей степени необходимо земному человеку.
И пусть пока земной человек мало чем отличается от временно-временнОй точки, но если он захочет стать хотя бы преодолевающим началом, то ему обязательно прийдёт на помощь удивительное качество второй ступени - реальное единство противоположностей и соединит его со всем мирозданием.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote