• Авторизация


Реальность. Окончание. 12-09-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скажу сразу. Реальность перед нами предстаёт в бесконечном количестве форм. Форма от источника жизни отличается тем, что она стремится к размножению и повторению себя, а источнику жизни нет необходимости повторять себя или размножать. Я, Вовка Снегирёв, не хочу размножаться или повторяться. Как только повторится или родится полная копия меня, то мы автоматически станем противоположностями, которые будут бороться друг с другом за право представлять истинного, настоящего Вовку Снегирёва. Ну, ладно, если речь идёт о временной жизни, то разъедемся на противоположные стороны нашей Земли, начнём обживаться, а там и смерть подойдёт. Но в вечной жизни мы обязательно встретимся, обязательно встанет вопрос: а кто же из нас настоящий, то есть вечный?

Есть два способа, чтобы реально(навечно) решить этот вопрос. Первый, это одному убить другого. Но тот, кто это сделает, выдаст страх живущий в нём: а вдруг это я не настоящий и временный. Если я убью себя противоположного, то значит он был не вечным, а вечным был и буду я. Всё было бы именно так, если ни одно но. А вдруг мы оба не вечные, а вечный кто-то другой. И такая мысль у не вечного обязательно родится, он обязательно будет искать подтверждения своей вечности, неистребимости, будет искать способ чтобы на 100% убедиться в своей вечности. Именно так поступают все, кто желает насильственной смерти другого, тем более сам убивает своего соперника.

Второй способ, это желать жить вечно и желать этого всякому другому. Так поступают подавляющее большинство людей. И вот, когда я встречусь со своим тёзкой, то я предложу ему: будь первым, ты решай, жить мне дальше или нет. А если он откажется и мне предложит то же самое, то это будет означать, что в нас живёт, что-то совместное, что нас объединяет и поддерживает нас в нашем желании жить вечно. Верующий человек воскликнет: ну, конечно, это бог вас объединил и вас обоих поддерживает в желании жить вечно в мире друг с другом. Только вот незадача. Нет в реальности другого меня, я есть в единственном исполнении. А всё, что я написал здесь это есть та игра в слова, о которой писал раньше.

Я обращался к богу, но он мне не ответил, а вот когда проклял его, то ответ стал появляться. Кто-то воскликнет облегчённо, раз бог не ответил, то я представитель диавола. Увы, и диавол, бесы, всякая тёмная нечисть тоже молчит. Я и их проклял не менее искренно. А вот тот непонятный, но точно живущий во мне источник жизни, продолжает с тех пор показывать и вселять в меня всё большую и большую уверенность в мою единственную вечную жизнь. И отвечает на всё без исключения мои вопросы. Но, как отличить мои слова и появляющееся во мне понимание от той игры в "кубик Рубика", о которой я писал в предыдущем посте? Да очень просто, мои родненькие читатели. Прекратить играть в слова, а совершать всё то, включая и слова, что искренне считаем своим жизненным путём ведущим к вечной жизни.

У меня было очень большое желание подробно прокомментировать небольшую повесть Л.Н. Толстого "Исповедь", где он описал свой поиск смысла жизни. Главный вывод, который он сделал таков: желание жизни живёт во всех земных людях вместе, совместно, несмотря ни на какие социальные различия. Поэтому всё, что поддерживает в человеке  желание жить и является источником жизни. Желание понять бога, соединиться с ним осознанно, жить с ним здесь на земле тоже рождает желание жить. Поэтому он и сделал ложный вывод, что желание житьс богом правильное, но евангелия их неправильно трактуют, потому необходимо их выправить или вовсе написать новое. Увы, желание писать, чтобы учить людей и являлось сутью или сущностью Толстого, а не его желание личной вечной жизни. 

Он так и не понял, что вечный источник даже не жизни, а просто существования рождает не только человека и его желание жизни, вечный источник рождает и начинает всё, включая животных, растения, материю всё мироздание в целом. Не бог, в религиозном понимании, а бог, как желание жить личной вечной жизни для себя самого и есть то, что является нашим совместным источником жизни. А так как мироздание и вечная жизнь едины и недилимы, то и Закон такой жизни един и одинаков для всех. Поэтому в ком есть такое желание обязательно прийдёт к необходимости понять и пойти по той единственной дороге жизни, которая никогда не кончается. А вот как и где её начать, каждый решает сам. Я свою задачу выполнил, нашёл эту дорогу. Если она единственная и реальная, то ко мне реально прийдут люди, желающие идти совместно, потому что начало и сам путь единственны. А если я ошибаюсь, то я к моей радости никого не сооблазнил(даже моих близких родственников).

Поэтому и закончим на этом игру в слова здесь в интернете. Постараюсь отвечать только на те комментарии, которые действительно нуждаются в ответе. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Владимир! Добрый вечер!) Я думаю,что путей много источник один,отсюда и разнообразие видов)
Ксения мой принцип при выяснении истины заключается в том, чтобы никогда не делать утверждений, которые я или другой человек не мог бы проверить(если захочет, конечно). Ваше предположение, что источник один равносильно утверждению о существовании бога. В это утверждение можно только верить, а проверить реальность его существования невозможно. А вот утверждение, что источников очень много(скорее всего их бесконечно много) проверить легко. Вы, я, животное, растение, микроб, наша Земля и т.д. являются источниками жизни. И с этим никто спорить не будет. Поэтому мы, источники жизни все разные. Однако есть источники, которые не могут этого самостоятельно осознать, а вот человек может. Но чтобы прийти к единомыслию и пониманию друг друга, необходимо пройти одинаковый путь. Почему математики понимают друг друга и говорят на одном языке? Потому что проходят одинаковы путь обучения, по одинаковым законам. Но это внешня форма обучения, которая тут же исчезает, как только внутри человека рождаются внутренние возражения. Любая внешняя форма всегда насильственна. Внутренняя форма это внутренний путь к самому себе вечному. К вечности можно идти исключительно по одинаковому внутреннему пути и внутренним законам(внешняя форма всегда будет хоть немного, но отличаться у разных источников). Этот путь исключительно добровольный, человек сам принимает решение о его начале. А вот когда такое внутреннее движение начинается реально, в человеке обязательно вспыхивает интерес: а кто-то ещё шёл этим путём или идёт сейчас? Я в человеческой истории таких не нашёл. Это подвергает в большое уныние, но одновременно вселяет надежду: а может потому люди тычаться, как слепые котята, что никто таким путём не проходил? Вот я и ставлю эксперимент на самом себе, иду этим путём. Так длинно пишу, потому что вопрос очень серьёзный и основополагающий, а ты, Ксения, увидела его. За что я очень благодарен тебе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реальность. Окончание. | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»