После некоторого размышления пришлось прийти к выводу, без изложения главной, рождающей сути, третьего пространства не обойтись. Уже несколько раз автор говорил, что третье рождающее пространство является материальным пространством, в котором мы все живём. То единственное, что является присущим только этому третьему пространству, называется равенство. Равенство всех категорий, которые в обычном для них состоянии имеют качественное отличие друг от друга, а потому не могут быть равными во всей своей сути. То, что в третьем пространстве между всеми категориями(бесконечными по своему внутреннему содержанию) устанавливается равенство по одному или нескольким своим параметрам, означает, что за всеми материальными формами "скрываются" те или иные части вечных категорий. То есть вся категория остаётся нами невидимой, непонятной, неощущаемой, но какая-то одна часть или несколько в нашем материальном мире выглядет так, как мы её ощущаем и чувствуем с помощью наших органов чувств.
Перед нами стоит задача: по таким видимым частям научиться правильно и полностью "видеть" всё бесконечное тело категории или нескольких их, которые могут быть связаны между собой. Так как категории нематериальны по своей сути, то мы можем их увидеть единственным нематериальным способом, которым мы владеем - мыслью. Мысленное зрение даётся нам в очень неразвитом состоянии. Чтобы его развить, необходимо проделать большой мысленный труд, о чём я ранее писал много. Человек, который не развивает своё мысленное, зрение похож на любое животное. Например собака прекрасно видит всё, что мы видим, но понимать того, что она видит, не может, потому что она совершенно равнодушна ко всему, что ей не нужно в её собачей жизни. Человек, который не совершает мысленный труд, тем более систематический мысленный труд, в нематериальном мире является таким же непонимающим нематериальным животным, потому что он глубоко равнодушен ко всему нематериальному миру. Его интересует только его материально-земной мир. И всё.
Поэтому я похож на человека, который пытается объяснить собаке, слону, тигру, дельфину или любому другому животному всё то, что он и животное видит. Животное из уважения к человеку будет слушать его слова, но ничего не поймёт, потому что не совершало тот мысленный труд, который совершал человек вместе со своим ростом. Нематериальный рост и труд это восхождение по ступеням тех временнЫх законов, про которые я много раз говорил. Мышка использует только две функции холодильника: устройство под которым оно может спрятаться от человека или кошки, и место где можно раздобыть что-нибудь вкусненькое. Вот и земной человек. Терпением пользуется, как способом понять что-то или сделать нужное для себя, а то, что терпение это нематериальная категория, которая существует совсем для других целей, ему даже в голову не приходит(как мышке про холодильник).
Поэтому, уважаемые читатели, нам практически невозможно будет понять друг друга без вашего желания заняться мысленным трудом. В том числе и данное материальное пространство, в котором мы живём. У человека в отличии от животного есть все внешние или телесные данные, чтобы заняться мысленным трудом, а вот у животных нет тех телесных данных, чтобы осознавать окружающий мир так, как его осознаёт земной человек.