Какое бы тело не взять, у него есть граница, где оно кончается и начинается внешнее начало. При этом очень непросто определить саму границу. Например, что считать границей у Солнца? Если мы возьмём в качестве границы фотосферу, которая посылает э-м волны в видимом диапазоне, то выпадает из этих границ солнечная корона, которая простирается на два с лишним миллиона км. Совершенно невозможно назвать солнечную корону внешним телом, пространством или началом по отношению к Солнцу. То же самое относится к любому человеку. Если границей человека считать поверхность его кожи, то совершенно невозможно поместить человека в его объём. Человеку жизненно необходимо пространство для того, чтобы двигать частями своего тела и передвигаться. Однако человеку также жизненно необходимо наличие земной природы, без которой его тело не сможет жить. Любому человеку жизненно необходимо наличие минимального набора орудий, знаний и умений для своего выживания. Причём для каждого человека этот набор разный. Кто и как может провести границу, отделяющую человека от внешнего для него пространства или начала?
Нет такого специалиста, нет другого существа, включая бога, который бы сумел провести границы между людьми, которые бы разделяли их и одновременно соединяли. Если бы для всех людей на Земле существовал один бог, то я бы принял его без колебаний. А сейчас в религии происходит лишь сохранение своего контигента верующих и переманивания колеблющихся. Я в этой игре учавствовать не хочу. Поэтому вопрос о границе, отделяющей человека от внешнего пространства, которое единственно и неоспоримо никем является внешним по отношению ко всем людям, остаётся насущным. Так как вопрос о границе между людьми бессмысленен, то вопрос о границе, где человек сможет жить, а где не сможет, можно решить очень чётко и точно. Но вот вопрос о границе для всего человечества всё больше и больше размывается. Посылая технику и людей за пределы Земли, человечество границу выживания определяет уже не границами земной природы, а способностю человечества, создавать условия для выживания человека в космическом пространстве.
Вот тут у автора и остального человечества полное непонимание и разделение. Человечество двинулось по пути создания условий выживания для человеческого тела, не обращая внимание на его психику и разум, а автор предлагает и идёт по пути замены биологического тела на тело нематериальной природы, но тщательное сохранение той человеческой психики(души) и разума, которые и сделали человека человеком. Казалось бы, у автора верующие любых концессий должны быть союзниками. Ведь они тоже, говоря о небесном или божьем царстве, в реальности говорят о нематериальном мире и нематериальных телах, но увы, они совершенно не дружат с разумом, хотя охотно пользуются его техническими плодами. Тогда автор должен был бы найти союзников в лице начно-технических работников, создавших техногенную цивилизацию, но эти люди совершенно не дружат с понятием души, с понятием реального и самостоятельного существования нематериальных вещей, которые и родили материальный мир.
Вот тут и надо провести границу, отделяющую человека и человечество от внешнего мира, пространства и начала. Автор утверждает, что бога нет, но есть божественный образ, созданный мечтой миллионов людей. Эта мечта родила идеал всег доброго, светлого, чистого, разумного, вечного и сильного. Этот образ каждый человек и хотел бы родить в себе. И все люди без исключения понимают, что в биологическом человеке это родить невозможно, поэтому они божественный образ и самого нематериального человека перенесли в какой-то фантастический и воображаемый нематериальный мир. Автор отметая любую фантастику и воображение утверждает, что нематериальный человек может родить и вырастить тот божественный идеал в себе, о котором мечтают миллиарды людей, но для этого надо очень крепко подружиться с соственным разумом. Одновременно все научно-технические работники, считающие разум силой, которая способна преобразовать окружающий мир и реально это делает, просто обязаны понять, что разум, как силу надо растить не внешним образом, а исключительно внутренним, через себя. Конечно не забывая о насущных проблемах, которые такому могучему разуму решить совсем не сложно.
Вот когда каждый человек совместит эти противоположности в себе и в равной мере будет трудиться над ростом своей души и своего разума, тогда он поймёт, где мечты о божественном идеале фантастичны и нереальны, а где мечта о силе и могуществе разума настолько реальна, что разрушает и убивает самого человека, своего создателя и родителя. Когда человек и человечество границу, которая разделяет его душу и разум сделает местом, где они(душа и разум) совмещаются, тогда космос станет тем местом, где нематериальный человек будет чувствовать и жить также естественно и легко, как он это делает на Земле в расцвете своих лет и сил. Таким образом, внешнее начало для земного человека проходит сквозь качество или временнОй закон под номером 47(совместное начало). Именно совместное начало разделяет и совмещает людей так, что они становятся реальными, индивидуальными личностями, одновременно идя на добровольное единство с подобными им людьми, потому что полноту счастья можно получить только с равными тебе самостоятельными личностями.
Именно поэтому Владимирснег очень хочет продолжать рассказывать о пути ведущим его и людей в мир владеющим реальным космическим пространством, о пути к перерождению в нематериальное тело-память и одновременно видит, что его слова мало кем воспринимаются всерьёз, как внутренний мотив к реальным действиям. И здесь он никого не винит, так как сейчас слова гигантским ливнем падают на головы, души и разум людей. И это по правде говоря не дождь, а какой-то словесный понос. И Владимирснег уныло соглашается со мной, что писать надо, иначе как же люди научатся отличать чистый, здоровый, словесный дождичек, посылаемый мною, внешним началом и тот словесный потоп, который топит и топит людей, обливая их грязью, помоями, забивая глаза, уши, нос, рот и превращая в бесчувственных нематериальных рыб.