В каждом человеке есть внутреннее и внешнее начало. Внешнее начало начинается с нашего биологического тела, а вот внутреннее начало начинается с нашего я. Для каждого человека реальность его внешнего начала не вызывает сомнения, а вот реальность его внутреннего начала, его я ... тоже не вызывает сомнения, но вот что это такое, на какую реальность оно опирается, надо убедительно выяснить. Наше внутреннее начало, это нематериальное начало, которое опирается на нашу актуальную бесконечность. Актуальная бесконечность известна людям, как математическое понятие. Уважаемым учёным товарищам не приходит в голову, что числа и многие математические понятия являются законодательной системой, определяющей жизнь всего видимого и не видимого мироздания. Почему действие чисел на область физики и других точных наук можно распространять, а на гуманитарные и душевно-духовные области нельзя? Разве в этих областях должен царить хаос? Разве в них не должно быть порядка и гармонии? Все, как один заявляют, бог мол устанавливает порядок в душевно-духовной области? Но почему только в этих областях, а не во всех, а если бог устанавливает порядок во всём мироздании, то значит порядок не объективен, а зависит от одной, пусть даже бесконечной, личности. Но никогда пирамида бесконечного мироздания не может стоять на своей вершине. Это самое неустойчивое состояние. Реальность чисел, их отношений, действие математических законов признаётся всеми, но... Все математические понятия это же нематериальные вещи!!! Надеюсь никто из читателей не будет сомневаться в реальности, допустим, числа шесть, но никто не сможет сказать, что число шесть материально. Материальны шесть камешков, шесть палочек, рисунок числа шесть(6), но само число невозможно потрогать, пощупать, понюхать, услышать или увидеть. Вот в точности то же самое обстоит с математическим понятием актуальной бесконечности. И число и актуальная бесконечность это временнЫе законы, которые реализуются(материализуются) независимо от материи и уж конечно от матушки Земли и наших родителей. Наша матушка Земля лишь придала им соответствующую биологическую форму, а родители родили конкретное биологическое тело, которое назвали Таня, Петя, Джон и др. Например число 3/7=0,428571428571428571... Это и есть актуальная бесконечность, бозонная. Все знают число пи. Это тоже актуальная бесконечность, но уже фермионная.
Суть всего, что пишет автор в этом дневнике, заключается в том, чтобы увидеть мысленным зрением тот путь, который соединяет наше материальное тело с нематериальной актуальной бесконечностью. Вообще-то связь проста и очевидна и заключается она в принципе противоположностей. Не бывает одной половинки противоположности без другой половинки. Если мы видим и чувствуем только одну половинку, то значит не приложили достаточно усилий в поиске другой. Материя, в том числе и наши биологические тела не могут существовать без правил и законов. Законы - нематериальные вещи, которые реализуются по мере их потребности. Это же очень удобно, пока в чём-то нет потребности, то есть не созданы соответствующие условия, закон не проявляется, а как возникла потребность или необходимость в чём-то(создались необходимые условия), вот оно(единство закона и соответствующей активности) и проявилось. Зачем человеку понадобился нематериальный мир? Да потому что в нём возникла необходимость. Ну как объяснить, куда из живого существа уходит его жизнь, активность, способности, умения, пока он жив? Почему эти способности разные? Почему вообще царит такое разнообразие форм и действий?
Раз это всё есть, значит существует нематериальный и невидимый мир, в котором это всё то ли хранится до поры до времени, то ли живёт какой-то своей, нами невидимой и не понимаемой жизнью. Так вот действительно этот нематериальный мир живёт по своим законам, а материя в нём занимает важное, но равнозначное с другими категориями место. Как мышка в своей норке соприкасается только с тем, что есть в её норке, так и человек соприкасается с нематериальными вещами только в той степени, в которой они ему нужны в его материально-световой норке-клетке. Если человек попытается понять эти нематериальные проявления находясь в своей материальной норке, то он столкнётся с массой разрозненных, не систематизированных нематериальных вещей, напридумывает массу воображаемых нематериальных вещей и не увидит ещё больше нематериальных вещей, которые существуют за пределами материи. Чтобы увидеть и понять реально существующий нематериальный мир, надо выйти за пределы материального мира, а мы, как боязливые дети, сидим в материальном домике, пугаем друг друга или придумываем множество воображаемых страшилок. А надо только осмелится и выйти из материальной клетки на бесконечные просторы нематериального мира и увидеть его. Но вот тут-то находятся люди, которые боясь невидимой реальности, начинают придумывать массу запретов, пугать карами, адами и апокалипсами, удерживать более смелых разными способами, вплоть до их убийства.
А выйти в нематериальный мир можно совершенно спокойно, не привлекая ничего внимания. Автор может так бы и сделал, но слишком уж механически воспринимает 53 временнОй закон(помощь ближнему) и боится не меньше других. Вот мол не будет выполнять этот закон, то и не сможет выйти на просторы вечной жизни. Конечно это не так, но автор оооооооооочень благодарен Земле и человеческому обществу за своё появление, поэтому немного торопится, пока ещё не ушёл из материальной клетки, показать и объяснить этот "пустяковый" переход..., если знаешь, конечно, как это сделать. Ранее у автора жил внутри страх, вот мол расскажешь, а самые смелые кинуться, начнут толпиться у выхода и ему не дадут выйти. Но такой и вообще любой страх пропадает по мере качественного роста, то есть подымания по всем известной лестнице. Странно, но никто и не собирается подниматься по ней, не хочет идти на просторы вечной жизни, а предпочитает прожить несколько земных мгновений в своей тёмной световой клетке и умирать в плену своих воображений и страхов.
Накануне пришлось послушать в записи Лазарева. Автор в который раз убеждается, как люди любят ходить по привычной и избитой логике, рождённой человеческим воображением, а прислушаться к собственному разуму и объективной, реальной логике не хотят. Никакой самостоятельности. Странные существа эти люди?!
Но ладно, повторим, то, что уже говорили многократно. Начав идти(подниматься) останавливаться нельзя. Остановка на любой ступени равносильна смерти, только чем выше поднимешься, тем умирать страшней и труднее. Если вы решили проходить каждую ступень за определённое время, то не вздумайте менять это время. Если, допустим, вы поднимались на каждую ступень за 2,5 месяца, а потом решили убыстрить подъём(почувствовали прилив сил) и подниматься за 2 месяца, то можете не продолжать, вы всё разрушите. Лучше скатиться на первую ступень и начать сначала. Если решили замедлить подъём, так как почувствовали ужасные телесные боли и душевные страдания, то не замедляйте, иначе дальше не пройдёте и все усилия будут бессмысленны. Впрочем, всякий, кто реально начнёт такой подъём, тот быстро поймёт, как ужасно менять скорость подъёма, уж лучше вовсе не начинать и скончаться в своей клеточке тихо и мирно.
А теперь ещё раз о первых четырёх ступенях. Можно начинать с первой, можно с четвёртой, можно с шестой или десятой. Автор начал с двенадцатой. Но потом, по мере подъёма, вы неизбежно будете многократно возвращаться к ним, что бы убеждаться, что они всегда с вашего рождения жили и действовали в вас. Чем с более высокой ступени вы начнёте, тем труднее и болезненнее будут первые ступени. Впрочем первые шесть ступеней, почти каждому человеку животворная сила Земли даёт автоматически, как материнский подарок. Хотя на западе этим подарком швыряются, плюют и издеваются над ним. Итак первая ступень сжатие. Что это значит? В земном мире земной человек сжимать нематериальное и невидимое может только мысленно. Это единственный путь и способ. Именно поэтому автор несколько раз мысленный труд называл самым трудным и необходимым. Мысленно сжать, это значит держать в памяти, если хотите в уме не выпуская. Разумеется это не означает, что вычисляя что-то вы одновременно должны держать в уме и ваш подъём. Это невозможно делать осознанно, да этого и не требуется. Но как только вы сделали необходимые земные мысленные действия нужно вспомнить и погреть душу тем, что вы о своей главной жизненной цели помните. Ведь память это тело. Мысленное воспоминание о своей вечной цели, это поглаживание или лёгкий массаж своего нематериального тела, которое ждёт не дождётся, когда вы полностью в него перейдёте. Но это я сейчас так говорю, когда моё нематериальное тело немного успокоилось, а поначалу ваша душа, уважаемый читатель, задаст вам, вашему разуму и вашей воле, вере в себя такую трёпку, о которой автор вспоминает с содроганием. Впрочем, возможно у вас, уважаемый читатель, пройдёт все более гладко. Особенно трудно будет верующим. У них бог всегда на первом месте, а душа никогда не потерпит этого. Если душа соглашается на присутствие бога, то это значит, что она вам совершенно не доверяет и не допускает до вашего разума саму возможность другого достижения нематериального мира, кроме божьей помощи. Это так же означает, что вашу телесную активность и разум, зациклиный на божественно-земных ценностях, ваша разумная душа удержать без помощи вашего я, вашей воли и сознания не может.
Но не менее трудней будет матерям, отцам, детям, которые искренне и честно любят своих близких родственников. На первом месте должны быть вы сами, а на втором ваша душа. Если мать сына, мужа или дочь держит выше, чем себя или собственную душу, то значит ваша душу сжалилась над вами и увидела, какие муки и страдания вам придётся испытать, если заботу и мысли о дочке, внучке вы сделаете менее важной, чем ваш подъём по вечной лестнице. Все остальные привязанности менее важные, но если и их человек не сможет выдавить с первых мест, то здесь просто уже не о чем говорить. Автор очень глубоко сочувствует религиозным и родственным чувствам людей. Но только им решать, что для для них важнее. Однако помнить надо одно. Никакие воспоминания или молитвы о вас после вашей реальной смерти не заменят самой вашей пожертвованной вами(неизвестно для чего) вечной жизни. Именно это делает первая ступень Закона. Она сжимает и не даёт проявлять активность всем тем вашим мыслям и желаниям, которые уводят вас от вечной жизни.
Содержание второго временнОго закона активность. Вспомним математическое содержание - (0,1; 1; 2) 1 - это по прежнему ваше биологическое тело. 0,1 - ваше внутреннее начало, которое противоположно вашему телу, находящемуся всё время в постоянной активности. 2 - это и есть активность вашего тела. Именно этим и занимается земной человек. Но увидеть качественную разность между внутренним состоянием 0,1 и 1 он ещё не в состоянии. Только поднявшись гораздо выше, он начнёт вначале интуитивно, а потом всё яснее и яснее видеть различие в этих внутренних состояниях. Не проявляя внешней активности, то есть не живя полноценной и разнообразной внешней жизнью, человек не сможет разделять этих состояний. Однако такой жизнью живут самые примитивные биологические особи. А вот в млекопитающихся, особенно с развитым головным мозгом эти состояния уже разделяются.
Содержанием третьего временного закона является совмещение. Математическое содержание - (0,1; 0,111...; 1; 2; 3). Во внутреннем состоянии появляется бесконечный элемент 0,111... . Это в человеке зарождаются стандартные механизмы его поведения в ситуациях, которые часто повторяются с ним: приём пищи, сходить в туалет, поведение с родителями, поведение с братьями или сёстрами, поведение с незнакомым человеком, поведение при выполнении нужного, но не любимого занятия, поведение с любимым делом и т.д. Таких душевных механизмов масса. Их задача совместить человека с окружающим миром, одновременно освобождая его внутренний мир для выполнения и достижения своей главной цели. По мере взросления одни механизмы забываются и исчезают, а другие разрастаются до невероятных размеров, заполняя всё внутреннее состояние человека. Когда человек верит в бога, то он не позволяет никакому такому земному душевному механизму заполнить всю его душу, но вера в бога сама становится тем механизмом, который и заполняет всю его душу. Если человек поставил себе цель перейти в нематериальную жизнь, то этот душевный механизм постепенно становится главным и берёт на себя всю черновую работу по достижению поставленной цели. Единички в элементе 0,111... становятся постепенно ступенями временнЫх законов, которые ведут человека к его главной цели.
Содержанием четвёртого временнОго закона является внутренняя или животворная активность. Математическое содержание - (0,1; 0,111...; 0,2; 1; "2;3; 2х2). Внутренняя активность всё разнообразие внутренних состояний объединяет в единое состояние и отдаёт большую часть внутренней энергии тому душевному механизму, который на данный момент руководит деятельностью всего тела. Если бы в человеке не было внутренней активности, то вышеназванные душевние механизмы постоянно дрались бы за обладание всей активности человека, доставляя ему большие внутренние боли. Внутренняя активность только тогда становится животворной в вечном плане, если человек своей волей и своим сознанием заставил внутреннюю активность сделать цель по переходу в нематериальную жизнь сделать главной и большую часть внутренней активности направить на это дело. В обычной земной жизни внутренняя активность постоянно следит за внутренним состоянием человека и навязывает, вынуждает человека делать то, что он сам осознанно повторяет очень часто или что доставляет её человеку состояние наибольшего удовлетворения.
Разумеется к моменту осознанного перехода в человеке уже действуют много механизмов других временных законов, но неявно, неосознанно человеком и находясь где то далеко позади насущных земных душевных механизмов. Им внутренняя активность выделяет энергию по остаточному принципу, то есть практически ничего. Человеку своей волей и сознанием необходимо найти их, выявить, очистить от множества корост, грязи, напитать их своим вниманием, расставить на соответствующие места, то есть навести порядок в себе самом. Это очень нелегко, так как все душевные механизмы живые и всячески цепляются за своё существование, навязывая человеку свои "услуги".
Автор долго думал, как в каком виде он предстаёт перед читателями. То критикует, то постоянно опровергает устоявшиеся ценности, то как будто намекает на свою исключительность, то говорит о действительно правильных, нужных и полезных вещах. Наверное я просто старший брат, который сумел увидеть усилия животворной силы Земли, направленные на наше рождение, на наш выход из лона земных вод(природы) на бесконечные просторы космоса. Называя биологическое тело, Землю, весь материальный мир клетками, удерживающими и запирающими нас в себе, автор не вкладывает в это понятие что-то негативное, пугающее. Более того, я воспринимаю эту систему клеточек с добротой, нежностью, так как они защищали и защищают наше неокрепшее я и сознание от гигантского потока внешних, часто убийственных воздействий. Но нельзя вечно жить в клетке. Когда человек становится готов к выходу в бесконечный нематериальный мир, клеточки начинают попугивать, ощетиниваться и намекать на будущее выход-рождение в этот мир. Не знаю, когда я приду к вам с новым постом, а пока всего вам доброго, вечной неуспокоенности, дерзания и разума.
[467x700]