Прочитав предыдущий пост о бесконечностях, читатель подумает, что трудно придумать большую абстракцию, так как невозможно никому прожить или иным каким-нибудь способом ощутить бесконечность. Автор постарается развеять сомнения и подобные впечатления у читателя, который действительно и реально пытается понять саму возможность вечной жизни. Такие понятия, как бесконечность, вечная жизнь, непрерывность приобретут в сознании человека хоть какие-то черты реальности тогда, когда человек совершенно однозначно и уверенно будет осознавать, а ещё лучше, мысленным зрением видеть бесконечное распространение космоса во вне и внутрь себя, будет понимать, что для познания таких необъятных громад нужна вечная жизнь, а не коротенькая искорка земной жизни, и наконец, в основе таких непостижимых бесконечных миров должная лежать ещё более непостижимая, но совершенно реальная непрерывность. Все проблемы учёных и религиозных служителей заключаются в том, что они не пытались и не пытаются увидеть своим мысленным зрением бесконечную и непрерывную основу абсолютно во всём с одной стороны, а с другой стороны любую бесконечность они воспринимают механически, не вдумываясь в понятие упаковки и возможности качественных скачков(переходов) между бесконечностями. Подходя к бесконечности механически, они вечно будут биться над кажущимся парадоксом: если какая-то реальность бесконечна, то её в принципе невозможно охватить, закончить и понять, иначе что же это за бесконечность.
Наши учёные товарищи и богословы не могут осознать одной простой вещи. Есть внешняя бесконечность, которая для всех единичек реальности едина и единственна, и есть бесконечное количество внутренних бесконечностей, которые все без исключения отличаются друг от друга и от внешней единственной бесконечности. И когда видение единственной внешней бесконечности переносится на актуальные(внутренние) бесконечности, то рождается тот механический подход в их понимании, который безраздельно властвует в умах всех людей без исключения. Однако любая внутренняя бесконечность начинается с любой конечной вещи, предмета или тела. Именно она является невидимым и нематериальным содержанием любой материальной частички, тела или действия. Но если количество начал в ней остаётся одинаковым, не увеличивается со временем, то такая актуальная бесконечность АВТОМАТИЧЕСКИ поглощается внешней и единственной бесконечностью. Только те начала, которые способны накапливать, то есть терпеть в себе постоянное и непрерывное рождение новых качественных(внутренних) бесконечностей, могут начать вечную жизнь и продолжать её неограниченно долго. К таким началам относятся в первую очередь женское, мужское и совместное начало.
В предыдущем посте упоминаются два вида бесконечностей схожих с бозонами и фермионами. "Бозонные" бесконечности это рациональные бесконечности, это бесконечное деление чисел из разных мультиплетов, то есть не кратных друг другу. "Фермионные" бесконечности это те же самые "бозонные" бесконечности, но рождённые конкретной актуальной точкой. Чтобы понять различие этих бесконечностей я предлагаю вам взглянуть на материальный мир с позиции протона и с вашей конкретной личной позиции. С позиции протона это будет взгляд на материальный мир опирающийся на одну единственную частицу(протон), а все остальные частицы, поля и волны будут привязаны к нему и находиться в строгом соответствии с протоном. Это и есть одна из "бозонных" бесконечностей. "Фермионная" бесконечность это ваш взгляд на тот же материальный мир. Вы находитесь где-то в серёдке между протоном и Вселенной, поэтому ваш взгляд будет иррациональный, совершенно неповторимый. Но чтобы реально выстроить такую единственную и уникальную бесконечность, вам необходимо провести громадную эмоционально-чувственную работу и дальнейшую жизнь осуществлять согласно ей. Вот такая реально живущая актуальная бесконечность является для Вселенной самой дорогой и бесценной бесконечностью. Смысл существования самой Вселенной с её большим количеством "бозонных" бесконечностей именно в этом и заключается: создавать самые благоприятные условия для зарождения и жизни таких живых, уникальных актуальных бесконечностей, существование которых зависит от желания жить или не жить конкретного мужчины или женщины.
В Учебнике... после временнОго закона о внутренней активности(4-й закон животворной активности) идёт терпение(5-й закон), а через шестой закон идёт познание(7-й закон). Терпение для человека заканчивается, когда он начинает понимать то, что он терпит и вслед за пониманием наступает активное совмещение с тем, что он понял. И только после многочисленных попыток активного совмещения наступает то, что автор называет познанием. Терпение и познание это качественно разные восприятия окружающей реальности. Терпением называется восприятие окружающего мира посредством своих телесных органов чувств. Терпение это пассивное восприятие, так как окружающий мир воздействует на нас, а мы только воспринимаем и запоминаем такое восприятие. Познание это восприятие окружающего мира посредством осознанного выбора, то есть не всё терпеть, что посылает окружающая действительность, а только то, что человек считает нужным. Это активное восприятие окружающего мира.
При терпение человек только накапливает льющуюся на него информацию, а при познании он накапливает только нужную ему информацию. Познание возможно только тогда, когда человек активно совмещается с предметом своего познания. Если такого активного совмещения нет(6-й закон), то человек не познал, а только накопил, то есть потерпел процесс накопления, накопил информацию о своём предмете познания. Именно так 99% учёных накапливают информацию об окружающем мире, называя такое накопление познанием. Разница между пониманием и познанием бесконечная, а все, кто этого не понимает и делает жизненные выводы на основе терпения, впадают в глубокую ошибку и искажённое восприятие окружающего мира.
И тут рождается вопрос: а как лично познать или активно совместиться с электроном, протоном, Солнцем, кислотой, радиоактивным излучением, акулой и др., если такое познание убийственно для нас и невозможно чисто физически? Ответ очень прост. Вначале научись терпеть то, что посылает окружающая жизнь, потом начни активно совмещаться с тем, что для тебя крайне необходимо(например научиться профессии, которая позволит зарабатывать на жизнь) и только после этого начни постепенно и поэтапно совмещаться с тем, что для тебя является первостепенным, крайне необходимым, без чего твоя жизнь потеряет всякий смысл и значение.
Если твой предмет познания(вечная жизнь, далёкая галактика, строение ядра атома, эдем или просто божественный мир в целом, что-то другое физически недоступное) невозможно почувствовать телесными органами чувств или такое чувствование крайне ограничено, то надо родить такие формы познания(личного чувствования), которые бы давали стопроцентно правдивую информацию о предмете познания. Такие формы познания, которые выходят за пределы телесных органов чувств и всей земной жизни, возможны только в случае преодоления всего, что мешает такому познанию, то есть это качественное действие. Качественным действием называется прохождение бесконечных категорий.
Прохождению бесконечных категорий надо учиться. Суть учёбы заключается в том, что внешнюю жизнь надо стараться вести в том же ключе и ритме, в котором жил прежде, а если совершаешь какие-то перемены в ней, то делать это надо не нарушая законов установленных природой Земли и человеческим обществом. Внутренние изменения надо осуществлять системно, поэтапно, не пропуская ни единой ступеньки или шага. И для этого необходимо либо самому выработать такую систему, либо принять её у кого угодно, но лично проверяя каждый шаг, каждое утверждение своим жизненным опытом, НИЧЕГО не принимая бездумно или на веру. И когда начинаются расхождения с выбранной системой, религией, мировоззренческим подходом, то надо искать необходимое( то что совмещает вас с о Вселенной в единое целое) внутри себя или во внешнем мире. Если такой поиск ведётся честно и искренне, то человек неизбежно, в обязательном порядке приходит к тому, что всё нужное и необходимое есть внутри него, а внешний мир ему становится нужным только для проверки правильности и точности новых понятий, рождаемых внутри него самого.
На этом мы закончим данный пост, так как сказанное придётся долго осознавать и усваивать, если, конечно, кому-то этого захочется. А в следующем продолжение мы постараемся связать бесконечности с реальным материальным разнообразием материального мира.