Крестов и смыслов, вкладываемых в них, великое множество. Поэтому вкладывать ещё какой-то новый смысл в знак креста или изменять его это совершенно бессмысленное дело. Смысл, который вкладывается как в крест, так и в любое изображение или знак, является материализацией немотирального понятия, которое живёт в нашей памяти. Наши тела материальны и они могут общаться между собой только материальными средствами. Однако сам человек, как и весь его внутренний мир нематериален, поэтому общение через определённые материальные символы нам просто необходимо в нашей земной жизни. Общение в нематериальном мире нематериальными средствами между нашими нематериальными телами возможно только тогда, когда человек осознает нематериальность своего внутреннего я, глубоко убедится в этом и начнёт постоянное, постепеное и системное движение к своей нематериальной жизни.
Крест, который христиане, по их собственным словам, несут всю жизнь на себе имеет для них чуть ли не первостепенное значение. Смысл, который они вкладывают в свой крест, очень многозначен, с многочисленными оттенками. Поэтому мы разберём только два противоположных смысла, которые в своём совместном воздействии на человека выливаются в многокрасочную жизненную палитру.
Горизонтальная прямая символизирует эмоционально-чувственное воздействие жизни на нас, а вертикальная составляющая символизирует логически-системное воздействие. Практически везде в библии и внутренней жизни христиан присутствует эмоционально-чувственная составляющая, а логически-системная молчаливо признаётся холодной, мёртвой, безжизненной, механической составляющей реальной жизни, с которой христиане вынужденны мириться. Поэтому крест знак смерти и тяжести, с которого заканчивается земная жизнь, а в будущей неземной жизни будет присутствовать только эмоционально светлая составляющая. Для тех же, кто не нёс своего креста, будущая жизнь рисуется в тёмных красках.
Однако реальная земная жизнь и земное предназначение человека заключается в том, чтобы он совместил в единое целое эмоционально-чувственную сторону жизни с логически-системной стороной. Тогда радость и активность, сосредоточенная на одной стороне, сольются с необходимостью и порядком другой стороны, без которых невозможна никакая жизнь ни на Земле, ни в нематериальном мире. Так как жизнь это постоянное рождение и непрерывный рост, то для человека положившего в основу своей жизни именно такой крест, станет совершенно естественным регулировать и направлять эмоционально-чувственную сторону жизни по правилам и порядку, показываемых логически-ситемной стороной жизни.
Так как любой порядок и правила сводятся всегда к основополагающему Закону, по которому живёт всё мироздание, то включение в себя в совместную жизнь со всем мирозданием, это переход с материально-земных законов жизни на законы нематериальной жизни. Именно о таком перерождении и говорит автор в своём дневнике.
И тут верующие люди любых концессий воскликнут: а Закон разве не бог сотворил, разве не он ввёл в действие его и само мироздание. Увы, никто и ничто не творил и не создавал ни Закон ни всё мироздание. Оно было и будет всегда, как единая и сегодняшняя жизнь, разные части которой протекают с разными скоростями, в разных направлениях, чтобы этим нематериальным частям вечной жизни встретиться в инерционной материальной жизни, как средство подтверждения или ошибки всех нематериальных процессов, предшествующей ей. Если нематериальная жизнь не может выйти в материальную область, то возникает НЕОБХОДИМОСТЬ ввести в действие очередной временнОй закон, который скорректирует нематериальные процессы до такой точности, которые позволят реализовать нематериальные основы в материальной жизни.
Как в земной жизни люди замысливают планы, цели, которые реализуют и представляю на суд обществу, так и в нематериальной жизни нематериальные жители живут творя нематериальные форму, жизнеспособность которых проверяется материальной жизнью. Именно в этом заключается свобода творчества и познания неизвестного "спрятанного" в непрерыной основе, на которой покоится всё материальное и нематериальное мироздание.
И вот такой крест автор готов нести вечно, с радостью, преодолевая все препятствия и сопротивление, которые порождаются внутри его самого его несовершенством. А несовершенство исчезает вместе с неизвестностью, познание которой и является самым радостным смыслом вечной жизни.
[700x525]