• Авторизация


Теория всего 16-03-2013 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Альберт Эйнштейн, после создания СТО(специальной теории относительности) и ОТО(общей теории относительности) за довольно быстрое время, всю оставшуюся жизнь посвятил созданию общей теории поля. Занимаясь ею Эйнштейн много сделал и других шагов. Постепенно учёные убедились, что создание общей теории поля выливается  в необходимость понимания всего мироздания во всей его совокупности. Поэтому стали говорить, что создание общей теории поля это создание теории всего. Читатели знают, что в каждой науке, а в физике особенно, есть теоретики и практики. Следовательно теорию всего без практиков невозможно создать, так как теоретик, создающий такую теорию, является практиком, пытающимся разделить реальный мир на теоретический мир или мир, построенный мысленно в его голове и на практический мир, который сам себя(включая данного теоретика) мгновенно оценивает и рассказывает всем частям самого себя, какой он есть. Не правда ли, какая-то абракадабра.

     Поэтому автор данного дневника сделал вывод, что никакой общей теории поля, тем более теории всего невозможно создать в принципе, но единство реально существующих противоположностей возможно. Есть противоположные познания мира: теоретическое и практическое. Теоретическое познание откидывает все второстепенные детали и явления окружающего мира, сосредотачиваясь на главном, на фундаментальных основах мироздания, так как количество и разнообразие деталей, явлений бесконечно, а познающий их теоретик конечное, ограниченное и слабое существо. Однако наступает момент, когда у теоретика порции новых знаний станут настолько маленькими, что он будет их автоматически отбрасывать, как второстепенные детали, а вот новые формы уже познанных вещей будут настолько укрепляться и подделываться под требования теории, что теоретик будет укрепляться в их фундаментальности всё больше и больше.

     Практик видит корень проблемы в практиечески-реальном познании окружающего мира, так как бессмысленно говорить о вечности, о фундаментальных основах всего мироздания, если не знаешь, как себя сегодня и завтра прокормить, одеться, защититься от реальных угроз, продолжить свою жизнь через детей. Поэтому практик полученные знания проверяет на возможность их практической реализации. Но в такой реализации всегда запросы большинства окажутся главными и более необходимыми, чем запросы меньшинства, тем более запросы одиноких особей. Поэтому учёный-практик, даже видя важность мелких деталей и порций знаний, не в силах проверить их на соответствие в реальной необходимости, потому что большинство, которое он обслуживает не даст ему возможностей и времени на это. 

     Как эти противоположности совместить и нужно ли это делать? Когда больше ничего не дано, то ничего не делать означает - умереть. Поэтому единственный путь это постепенное и поэтапное познание и освоение окружающего мира. Вначале познай небольшую часть окружающего мира, а потом своё познание проверь и примени для самого себя. Если человеку стало хоть немного легче, если угроза будущему его жизни не увеличилась, а может даже уменьшилась, то полученное познание необходимо и правильно, то есть жизненный шаг сделан в правильном направлении. Итак: первое условие - постепенность, второе условие поэтапность. Постепенность подчиняется только закону натурального ряда, который устанавливает единственно бесспорный для всех порядок вещей и действий. Что-то всегда будет первым и начальным(первоначальным), что-то всегда будет вторым, третьим и т.д. Всякий, кто выступает против такого порядка, обрекает себя на хаос и смерть. Поэтапность подчиняется закону смены противоположностей. Если первым сделан теоретический, то вторым обязательно должен быть практический шаг. Потом опять теоретический, а за ним практический шаг. Женщины начинают с практического шага, а мужчины с теоретического шага, но если они подчинятся совместному началу и начнут постепенно и осознанно двигаться навстречу друг другу, то всегда добьются поставленной цели.  Всякий, кто выступает против такого правила также обрекает себя на смерть, но смерть более долгую и более мучительную.

     Поэтому не должно быть чистых теоретиков, как и чистых практиков, а каждый человек без исключения должен быть и тем и другим. Не должно быть чистых учёных и чистых рабочих, чистых священников и безропотных верующих, бессловесно идущих вслед за священниками. Любые противоположности должны находиться во внутреннем мире каждого человека, а во внешнем мире он обязан выступать с одной единственной позиции и в одном единственном направлении. Чтобы такое единство не завело его в теоретический или практический тупик, он обязан проверять свои внутренние теоретические выводы на практике, то есть выбранное направление для себя лично на каждом очередном шаге или этапе корректировать согласно внутренним убеждениям и выводам.

     Но наступает момент, когда человек не в силах разобраться с тем, что у него творится внутри, тем более он не в силах сделать твёрдый и осмысленный шаг согласно внутренним убеждениям и выводам. Это означает, что внутренний мир человека стал настолько разнообразен и замусорен, что необходимо разобраться в самом себе и навести в своём внутреннем мире порядок. Но ни в коем случае не делаться равнодушным к тому, что творится внутри себя. Тогда другие, внешние и чуждые данному человеку силы будут использовать его в своих интересах.

      Наведение внутреннего порядка всегда начинается с вопроса: а зачем тебе это надо, зачем тебе ещё одна головная боль? Если тобой движет любопытство, протест, что кто-то может использовать тебя, или ещё какие-то другие причины, то можно не начинать путь к самому себе и наведение порядка в самом себе. Ничего не получится. Только единственная необходимость станет той несокрушимой силой, которая выведет человека на путь вечного самопознания себя и внешнего мира, это желание вечной жизни. Желание лично самому жить, чтобы понимать, проникать в тайные и невидимые глубины бытия, уметь совмещаться со всем мирозданием и находить единство с ним, преодолевать ВСЁ, что мешает такому жизненному движению. То есть теорию всего совместить с собой и практикой собственной жизни.

     А иначе зачем тратить жизнь на то, сам не зная чего и идти туда, сам не зная куда. И если всё же решился на такой путь, то вернись к Учебнику вечной жизни, к постам написанным  в этом дневнике и с величайшей тщательностью придирайся к всему, что там написано, сомневайся во всём... Но если уж что-то принял, с чем-то согласился, то живи с этим и пусть принятое становится твоим внутренним правилом и законом, вытесняющим из тебя ВСЁ, что противоречит принятому. И поверь, уважаемый читатель, это очень нелегко делать постоянно, день за днём, всю свою жизнь. Но только тогда ты можешь говорить о своей реальной самостоятельности. Автор многое принял от других людей, прочитал в разных книжках, увидел, как в человеческом обществе, так и в природе. Эти принятые вещи сформировались в законы, по которым он живёт. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Здравствуй, Оля! Спасибо за прекрасные цветы. Мне нравятся они и ландыши. Я уже пару недель хожу под воздействием своего "открытия". Искренне верующие в бога люди и также искренне неверующие в него стремятся к одному и тому же - поместить образ божий(образ всего чистого, светлого, доброго, разумного, вечного) внутрь себя, стать похожим на этот образ. Только верующие поступают подобно практикам, не вдаваясь ни в какие внутренние рассуждения, а неверующие поступают подобно теоретикам, доискиваются до истоков этих качеств и систематизируют их. Практикам это кажется кощунством - наведение порядка в божественном, а теоретики оживляют божественное, ищут пути совмещения и реализации всего божественного в себе, в других людях. Но это речь только об искренне верующих и неверующих людях.
Ответ на комментарий Владимирснег # Правильный путь у всех один,только дороги разные (не мои слова,но близки). И теоретик с ромашками, может быть ближе к цели,чем тот, для кого вера-ритуал...
Ответ на комментарий ивушка_2012 # Оля, спасибо за ответы, за понимание. Позволь ответить тем же. В статье "Правдолюбие" говорится о том, что материализация греха ничего хорошего людям не принесла. Материализация добра также ничего хорошего не приносит людям в понимании нематериального мира. В детском и подростковом возрасте через материальные дела и вещи показывать и обучать надо, чтобы дети поняли: добро требует труда и усилий. Но для взрослых людей это вредно, так как люди должны учиться пониманию и познанию нематериальных вещей, а они по детской привычке поступает ровно наоборот - материализует нематериальное, тем самым отдаляя себя от вечного всё дальше и дальше. Твои картинки чудесны и прекрасны. За них хочется погладить твою руку и поцеловать в височек. Но... это и есть материализация добра. Мы внутреннее чувство выражаем через земные и материальные образы, а надо делать ровно противоположно. Сразу это начать делать невозможно, это очень долгий, постепенный и кропотливый мысленный труд. Именно об этом я говорю в учебнике - восхождение по ступеням временных законов, которые постепенно и неуклонно приведут человека в нематериальный мир. Мои советы о прохождении ступеней ты игнорируешь и это твоё полное право, но тогда мы с тобой, как и с любым земным человеком, расходимся всё дальше и дальше. Люди убегают в астральные, ментальные, эфирные, тонкие, но не реальные миры. Все эти миры и есть ноосфера Земли, о которой говорил В. Вернадский. Извини, если опять сказал неприятное, но друзья по моёму пониманию должны всегда говорить то, что считают правильным.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теория всего | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»