Чтобы читателю понять различие человека, поднимающегося по ступеням временнЫх законов, и человека, пытающегося дойти до всего своим умом или душой, необходимо увидеть работу головного мозга совсем с другой исходной позиции, чем это делают учёные-биологи и специалисты из соответствующих научных учреждений. Практически все люди осознают схожесть работы головного мозга и микросхем компьютера, но также мы прекрасно видим гигантскую пропасть между работой нашего мозга и компьютера.
Работа микросхем материнской платы микропроцессора осуществляется по двоичной системе, поэтому и программы для их работы составляются по двоичной системе, с применением двух чисел: 0 и 1. Работа нашего тела, всех его хромосом, а следовательно ядер клеток и самих клеток также осуществляется на основе двоичной системы. Сигнал по нервным волокнам либо поступает(1), либо нет(0), а в самих клетках транспортной РНК ген информации либо переносится, либо не переносится. Да и в обычной жизни человек либо что-то делает, либо не делает. Третьего не дано. Именно по этому наша жизнь является биологической. Однако работа ассоциативных областей коры головного мозга осуществляется по четверичной системе, поэтому и информацию из окружающего пространства они способны усваивать на большей глубине. Обработка биотоков в ассоциативных областях осуществляется по четырём параметрам: длина сигнала, его амплитуда, их изменения и частота их поступления. Связь клеток тела и ассоциативных областей осуществляется через участки коры, отвечающих за работу того или иного органа тела. Поэтому работа этих участков построена на смешанной системе, как двоичной, так и четверичной.
Такое утверждение почти у каждого человека вызывает протест, так как человек может что-то делать частично, начав делать, остановиться, а потом либо вовсе бросить, либо опять вернуться и т.д. Вариантов много, но... мы всё же, либо делаем, либо не делаем. Клеткам ассоциативных областей не дано право выбирать реагировать на сигнал или нет. Они реагируют всегда, но их реакция гораздо сложнее, чем реакция хромосом, клеток. Поле или аура, окружающая и пронизывающая тело человека, работает у разных людей на основе разных систем: шестеричной, восьмеричной, десятеричной, двенадцатеричной, двадцатичетырёхричной, тридцатиричной и шестидесятеричной. Чем чище аура человека, то есть чем меньше она занята обслуживанием своего тела, тем выше система. Наверняка есть люди, поля которых работают по другим системам, но их количество крайне мало. Чем выше полевая система человека, тем больше и выше его ответственность за других людей.
Получается очень большое различие между способностью человеческого поля понимать и видеть мысленным взором невидимый мир и крайне медленным, неповоротливым, болезненным способом усваивать и реализовывать нашим телом то, что осознаёт наше поле. Мы сплошь и рядом огорчаемся тем, что не можем словами, действиями выразить и сотой части того, что ощущаем, чувствуем, осознаём. Однако дело усугубляется ещё тем, что наши учёные специалисты почему-то решили, что весь мир квантован, то есть состоит из отдельных порций длины, энергии, количества, времени, количества движения и др. Автор согласен с тем, что количественный учёт и систематизацию всего, что мы узнаём, нам в нашем материально-биологическом состоянии лучше всего вести разделяя на части, как бы на отдельные порции, но при этом ни в коем случае не считать, что весь окружающий мир именно таков. Люди, как в научной, так и в религиозной среде делают утверждения, удовлетворяющих всех или большинство, то есть удобные для осознания, но не верные по сути. Ими рождается свод(порядок) определений, формул, аксиом, которые и являются правдой или истиной в последней инстанции для этих людей. Например научные утверждения Макса Планка.
Весь мир во всём своём многообразии непрерывен, но непрерывность не прямолинейная, а изменяющаяся. Поэтому у людей создаётся иллюзия, что мир состоит из частичек разной природы, которые раньше делили на частички земли, воды, воздуха и огня, а сейчас разделили на химические элементы, на энергетические порции, на полевые кванты. А вот куда пристроить душу, психику, эмоции, духовность, нематериальную реальность не поняли, поэтому религия издавна отнесла эти вопросы к своей "компетенции". А вот если бы учёные осознали, что Вселенная непрерывна во всех отношениях, то и познание окружающего мира пошло бы совсем в другом направлении. Ведь никто даже не пытался вдуматься в понятие непрерывности, как в реальное понятие, и как выражается разная непрерывность, в каком виде она предстаёт перед нами.
То, что наше тело работает по двоичной системе, заставляет, принуждает мозг и особенно полевую систему делить всё многообразие и непрерывность окружающего мира по двоичному принципу: бог и диавол, добро и зло, живое и неживое, свет и тьма, порядок и хаос, конечность и бесконечность, вещество и пустота, твёрдость и мягкость, внутреннее и внешнее, видимое и невидимое, свобода и страх, вчера и завтра, прошлое и будущее и т.д. Прошлое и будущее это результат нашего воображения, нашего желания представлять мир в стереотипе противоположностей. Так как мир непрерывен, то сегодня, сейчас никогда не заканчивается. Однако есть вечное и конечное. Конечное или врЕменное не знает, что такое вечное, а весь мир для него состоит именно из отдельных порций, отдельных частей, из рождений и смертей. Вечное в свою очередь не знает, что такое начало и конец, так как для вечного мир был, есть и будет всегда во всей своей изменяющейся совокупности.
Встаёт вопрос? Как врЕменному понять и познать вечное, а вечному осознать, что такое рождение и смерть, начало и конец. Это чрезвычайно важный вопрос мироздания, который является одним из его центров, вокруг которого многое вращается. Есть качество или временнОй закон(37), который позволяет врЕменному преодолевать свою временность, и есть три формы начала( женское, мужское и совместное), которые позволяют конкретным носителям этого начала либо переходить в мир вечности, либо не переходить туда. Причём женскому началу, преодолев 37 ступень, достаточно присоединиться к мужскому, а потом к совместному началу. Мужскому началу необходимо преодолеть не только 37 ступень, но и 41(женское начало) присоединившись к совместному началу(47 ступень).
Обсуждать работу этих начал тем, кто не поднялся до соответствующей ступени совершенно бессмысленно. Надо просто знать, что они есть и сделать выбор: затратить свою врЕменную жизнь на перерождение в вечную или без напряжения прожить отпущенную жизнь, как это сделали бесчисленные предыдущие поколения людей и животных. Но вернёмся к началу поста. Отличие работы головного мозга у человека последовательного проходящего все ступени Закона и человека даже не знающего о необходимости такого прохождения заключается в сильном изменении дендритных связей. Отмирании не нужных связей и в выращивании между нейронами новых, ранее не требовавшихся связей.
Кроме того между правым и левым полушариями устанавливается равноправие в их взаимодействиях. У обычного человека эмоциональное полушарие полностью подчиняет себе логическое полушарие, хотя потенциальные возможности у них одинаковые. Поэтому люди(особенно верующие и женщины) могут себе позволить утверждать любые вещи, которые им нравятся или соответствуют их мировоззрению. Если в таких утверждениях есть логические противоречия, то тем хуже для логики. Эти люди просто выстраивают цепочку рассуждений, которая их удовлетворяет и всё. То есть эмоциональное полушарие заставляет логическое полушарие обосновать видимость логики, глубоко в эту логику не вникая. Головной мозг человека, осознанно проходящего по ступеням Закона, сразу же начинает устанавливать равноправие между полушариями, что вызывает сильнейшее сопротивление эмоционального полушария. Это в первую очередь сильнейшие головные боли. Самое удивительное заключается в том, что такие боли не приносят ни малейшего вреда организму(и голове) человека.
Когда равноправие полушарий устанавливается, тогда начинает устанавливаться равноправие ассоциативных областей коры со всеми остальными частями мозга, которые являются более древними. Разумеется здесь также возникает сопротивление. Если человек настойчив в своём перерождении, то он выдерживает эти боли, которые возникают уже не только в голове но и в любых частях тела. Когда устанавливается и здесь равноправие, то начинает устанавливаться равноправие между полевой оболочкой и корой головного мозга, а потом и телом. Надеюсь читатель не вообразит, что всё проходит строго поэтапно, планомерно, шаг за шагом. Увы, в реальности приходится часто возвращаться к пройденному этапу, осознавать хитрость эмоционального полушария, которое методом двойных связей, пытается обойти работу логического полушария, отгораживая его от органов тела и других участков мозга. Вообщем сопротивление нешуточное, упорное, в бесконечно сменяемых формах.
У обычного земного человека, не ставившего перед собой целей выводящих его за пределы земной жизни, любые боли, любое сопротивление эмоционального полушария, заставляет его лечиться, принимать лекарства, тем самым уродуя себя всё больше и больше. Если болезнь вызвана действительно реальными причинами(порезы, вывихи, переломы, отравления, растяжения, сильные удары и сотрясения, напряжения мышц и нервной системы сверх всякой меры, и др.), то лечение и отдых организму необходимы. Здесь автор полностью принимает лечение и помощь врачей. Но на 80-90% иммунная система человека способна обходится сама без посторонней помощи.
Таким образом человек восходящий по ступеням Закона, выстраивает в себе(телесной, полевой и нематериальной частях) равноправную, последовательную и непротиворечащую самой себе развивающуюся и растущую память-тело. Постепенно полевая часть всё больше и больше принимает на себя нагрузки биологического тела, а нематериальная часть постепенно принимает на себя нагрузки полевого тела. Когда биологическое тело будет совершенно не в состоянии выполнять свои функции, то их полностью берёт на себя полевая часть, но это длиться до тех пор, пока будет нужда в биологическом теле. Как только необходимость в нём исчезнет, то биологический человек умрёт, а его полевая и нематериальные части продолжат свой рост и развитие.
Похожие, но более медленные изменения проходят в отношениях между полевой и нематериальной частями тела-памяти. Если полевое тело очищалось от земного наследия биологического тела, то нематериальное тело очищается от материального наследия полевого тела, в первую очередь от иллюзии, что всё в мироздании квантовано. Процесс очищения от материального наследия намного дольше проходит и более скрупулезно. Дело заключается не в том, чтобы удалить из себя земную или материальную грязь, а в умении удалять(смывать) в любое время, прекрасно видеть и осознавать наличие грязи, но не обращать на неё внимание из-за её незначительности. А то так можно дойти до фанатизма или святости, похожей на жизнь в стерильном бункере. Реальная жизнь это постоянное смешение всех уровней жизни, постоянное марание, взаимодействие, общение и т.д. Поэтому надо научиться очищению, но не надо это превращать в фанатизм, не надо превращаться в вечного студента.
Взросление или прохождение, как минимум 167 ступеней Закона, необходимо, но и помимо учёбы есть и другая жизнь, поэтому не надо забывать о ней. Правда и истина у каждого уровня жизни своя, но есть вечная правда и истина, которая заключается в том, что вечные ценности принадлежат не богу, не абсолюту, не мировому разуму, ни кому-то ещё, а принадлежат всем в одинаковой степени. Закон стоит на страже того, чтобы не позволить никакому мировому богу или узурпатору присваивать себе вечные ценности и торговать ими. Без понимания работы головного мозга, особенно его ассоциативных областей, которые являются шестым органом чувств для нас, невозможно понять, как противоположности и биологическая жизнь нас рождают, пестуют, но одновременно удерживают в своей "золотой" клетке.