Является ли потусторонний мир вопросом веры?
«Там нет временной стены, обусловленной скоростью света! Таким образом, там в любое время возможно передвижение информационных матриц со сверхсветовой скоростью.»
*********
Является ли потусторонний мир вопросом веры?
РУДОЛЬФ ПАССИАН родился в 1924 году в Богемии.
Тяжелые испытания, выпавшие ему на войне и в плену, где он пробыл до 1955 года, подвигли его к тому, чтобы задуматься над проблемой см
продолжение жизни после физической «смерти» является несомненным фактом как с естественнонаучной, так и с юридической точек зрения. Духовность и невидимый мир – вопросы исключительно знаний и логики, но не идеологии и верований.
Поэтому нет ни малейшей причины оставлять эту тему на откуп церковникам и прочим «жрецам», лицензированным существующей государственной политической машиной, потакая тьме невежества и дальше овладевать умами наших современников.
Почетный долг каждого мыслящего, уважающего себя человека – распространить объективные знания об этих вопросах как можно более широко.
Артем Михеев, канд. физ. – мат. наук, доцент, президент РАИТ.
Не могу согласиться с данным утверждением полностью. Духовность и невидимый мир являются не только миром знаний и логики, но и веры. То, что невидимому миру и миру духовности нужны знания и логика это несомненно, но без веры в то, что они реально существуют бессмыслены любые логические построения и исследования. Если мы научимся совмещать наши точные знания и логику с верой в невидимый(точнее в нематериальный) мир, то тогда и получим не только ответы на все вопросы, но и сам нематериальный мир.
Всё, что написано далее правильно в том смысле, что необходимо вникать в невидимый мир, проявлять настойчивость в этих исследованиях, но то как это делается, какие выводы рождаются я согласиться не могу. Более того, все понятия, все умозаключения неверны в принципе. Чтобы не быть голословным, но и не вступать в постоянные, непрерывные противоречия, разбирая и критикуя каждый посыл, каждое логическое умозаключение я помещаю в своём дневнике свои исходные позиции и выводы. Все посты до "Учебника вечной жизни" подготавливают читателя к нему, а в самом учебнике очень кратко и сжато показана суть нематериального мира и способ перехода в него.
Я прекрасно понимаю какое недоверие и откровенный хохот вызывает мой дневник, но время и непрерывность, которые являются моей опорой и силой всё расставят на свои места. И наступит время, когда каждый человек будет вчитываться и вдумываться в каждое слово, в каждое предложение моего дневника.