Последний пост о вечном
24-10-2012 10:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ранее помещённые посты убедили автора дневника, что люди ещё не доросли до мечты о вечном. Разумеется люди думают о вечном, много говорят, пишут, дискутируют и даже сражаются. Но никто, включая пророков и других величайших людей в истории человечества даже не задумывались о своём личном рождении и переходе на нематериальный и неограниченный уровень жизни.
Все без исключения ждут, молятся, медитируют, совершают разные упражнения, ведут нужный, как им кажется, образ жизни, чтобы бог их увидел, услышал и взял к себе в вечную жизнь. Всякая мысль о самостоятельном, без помощи бога переходе в нематериальную жизнь, объявлена гордыней, бесовским соблазном, чуть ли не преступлением.
Люди даже на мысленном уровне не преодолели инерцию паразитирования, то есть жить опираясь на ту жизненную основу, которую им дала Земля: биологическое тело, земную природу, умение чувствовать материю, анализировать её изменения и применять разные её формы в своих лично-земных целях. Что в общем-то умеют делать и животные, но в несопоставимо меньшем разнообразии.
В своих религиозных мечтах, эзотерических поисках, научных изысканиях люди ищут бесконечное разнообразие удобств для своего биологического тела и телесной души(активности). Попадая в среду, убийственную для биологического тела, люди не хотят и не пытаются изменить своё биологическое тело на тело нематериальной, универсальной формы, которое могло бы жить в самых разнообразных средах, в том числе и мгновенно убивающих наши биологические тела. Инерция земной жизни и земного мышления крепко держит человека в клетке земных парадигм и мировоззрений.
Наверняка найдётся много людей, которые со мной категорически не согласятся. Однако все слова, дискуссии, обсуждения, поиски бессмысленны, пока не в обществе, не в целом, а в конкретном человеке не появится личное желание перехода(перерождения) на более высокий нематериальный уровень жизни. Животворная сила Земли, осуществляя эволюцию внутреннего мира человека, обязательно приведёт его к такой необходимости. И чем добровольнее, самостоятельнее человек придет к такому выводу, тем легче будет в обществе происходить процесс перехода к образу жизни, подготавливающего и помогающего людям осуществлять такой переход-перерождение.
Такой образ жизни невозможно придумать, ввести законодательно, осуществить для отдельных групп людей или государств. Этот образ жизни формируется постепенно, как насущная необходимость, пропитанная самым главным желанием человека - желанием сделать всё, чтобы такой переход для него лично обязательно состоялся.
А до этих пор всякие призывы, любые учения, учебники ничего кроме вреда не принесут. Именно так, через призывы к другим, но не к себе, развивалась до сих пор наша цивилизация. Отдельные люди во всех областях человеческой деятельности навязывали группе людей или всем людям свой взгляд, своё мировоззрение, свои умения, достижения. Поэтому остальным людям приходится вступать в бесконечную гонку за тем, что навязывает та или иная часть общества, тот или иной человек, забывая о самом себе и выстраивая внутри себя между собой земным и собой вечным стенку из того, что навязывает общество.
Когда человек начинает что-то делать для себя лично, он не оповещает об этом общество, не призывает других делать то же самое, он просто делает это для себя. К счастью автору удалось осознать эту элементарную мысль и остановиться в своём стремлении оповещать всех о своих личных делах. На этом автор прекращает публиковать свой дневник и извиняется за обещание опубликовать "Учебник вечной жизни". Его публикация практически мало чего прибавит к желаниям читателей, которые давно определились в них.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote