Принцип пустоты. Продолжение.
06-10-2012 05:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возникло ощущение, что принцип пустоты остаётся непонятым. Поэтому необходимо показать его практическое влияние на мироздание, материю в целом и на нас в частности.
Пустота и точечное ничто это эмоционально-чувственное восприятие непрерывности, которая предстаёт перед земным человеком в двух качественно противоположных формах: в виде пустого пространства и в виде пустого времени(отрезка времени ничем не заполненного).
1. Пространственная пустота или объёмное ничто это пространственная, объёмная непрерывность. Пересекать её в каком-либо направлении, передвигаться в ней можно одним единственным способом - надо необходимую длину пустого пространства всю пройти. Любой другой способ является выдумкой, воображением, фантазией людей. Поэтому всякие туннели, червоточины, скачки, позволяющие не пересекать всё расстояние, невозможны в принципе. В этом и состоит пространственная суть принципа пустоты(непрерывности). Любой другой способ пересечения пространства, кроме прохождения всей его длины, является нарушением непрерывности. Если пространственную пустоту можно нарушить одним способом, то обязательно этот единственный способ размножиться бесконечно и пространство превратиться в решето. Нарушится Закон, правила, возникнет хаос, то есть всё то, чем живёт земной человек. Поэтому, как учёные, так и религиозные деятели, нарушая мысленно принцип пустоты, навязывают свою ошибку и фантазию всему человечеству. Если ошибку постоянно воспроизводить и тиражировать в одном пространственном месте(на Земле), то зарождается временнАя масса - временнАя инерция, которая замыкается на саму себя и отгораживается от временнОго пространства.
2. ВрменнОе пространство это пространство памяти, информации, потенциальных возможностей, временнЫх законов и Закона. ВременнОе пространство это временнАя непрерывность. Суть этой непрерывности заключается в том, что в любой точке пространственной пустоты любое событие, явление или процесс зарождается не внезапно, не чудесным образом, не божественным решением, а постепенно, сжатием пространственной пустоты(объёма). Сжатие(1-й временнОй закон) неизбежно изменяет плотность пространственной пустоты где-то сильнее, где-то слабее. И во всех центрах изменяющейся плотности объёма зарождаются активности(2-й временнОй закон), то есть центры активностей становятся либо более плотными, либо менее плотными, а между ними возникает разность потенциалов плотности или напряжение активности большего масштаба.
Что такое плотность пространственной пустоты или объёма? Это способность осуществлять большее количество изменений в более плотном пространстве, чем в пространстве с меньшей плотностью.
И тут рождается то "чудо", которое кажется таковым тому человеку, который не вдумывается в понятие непрерывности. Временная непрерывность не может бесконечно увеличивать количество одинаковых изменений(активностей) в единице объёма, так как при увеличении количества изменений, они начинают воздействовать друг на друга и искажаться до такой степени, что становятся противоположными себе(например, человек превращается в зверя, убийцу, диавола). Поэтому при накоплении порогового(граничного) количества активностей в этой единичке объёма рождается качественный скачок(Азбука-6).
Качественный скачок переводит состояние данной единички пространственной пустоты в качественно новое состояние - совмещение(3-й временнОй закон). То есть активности данной единички пространства выстраиваются в определённом порядке. Например, в центре объёма активность наибольшего потенциала, а к периферии потенциал активностей понижается до минимального. Форма активностей может быть любая, а количество этих форм бесконечно. Всё зависит от размеров единички объёма и от степени сжатия.
Дальше нам не обязательно продолжать разговор о цепочке качественных изменений. Сказанного достаточно, чтобы понять, что переход процесса сжатия в процесс активности, потом в процесс зарождения порядка, новых активностей и их совмещения непрерывен. Между соседними качественными состояниями в одной и той же точке пространства последовательность изменений Н Е П Р Е Р Ы В Н А, то есть между ними никто и ничто не может вклиниться, войти, втереться. В этом и состоит временная суть принципа пустоты. Какой бы маленький(или большой) промежуток времени мы не брали, между ними нет пустоты, ничто чудесно-божественное туда вклиниться не может.
Поэтому принцип пустоты напрямую и с бесконечной точностью запрещает из ниоткуда, из пустоты(из себя) появляться, рождаться чему бы то ни было, если не проведена предварительная работа или подготовительная цепочка действий к появлению(рождению) того или иного события.
Ну, а как быть с теми явлениями, событиями, способностями, которые нарушают материально-физические законы? Да всё просто объясняется. Мы разобрали только три звена цепочки качественных изменений и ничего не сказали о скорости их наступления. Если взять цепочку не из трёх, а из тридцати трёх качественных изменений, а скорость их прохождения увеличить в 100 раз!!! Вот вам и "чудо", вот вам и божественное провидение.
Рождение или переход на качественно более высокий и нематериальный уровень жизни происходит только при овладении временнЫми законами. А временнЫе законы "даются в руки" только тем живым существам(людям), которые искренне начали освобождаться(19-й временнОй закон) от всего врЕменного, тёмного и злого в их душах(телесных активностях или памяти). Да и животворная сила Земли жёстко стоит на страже(границе) перехода из материального состояния в нематериальное, чтобы не пропустить(выпустить) даже малейшего отрицательного(детского) содержания в категориях Закона. И эту границу невозможно преодолеть никому с незрелой душой. Но та же граница, то есть животворная сила Земли, всячески поддержит и поможет любому, кто искренне и честно загорится духом(мечтой) вечности и познания непознанного.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote