Принцип пустоты
28-09-2012 02:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот принцип заключается в переходе от конечных образований, то есть материальных форм, к бесконечным категориям и их формам, рождаемых пустотой. Если человек ставит себе цель перейти к нематериальной жизни на основе её непрерывности, то между ним и поставленной целью не должно быть ничего и никого материального. К материальному относится не столько сама материя во всей её вещественно-полевой совокупности, но всё, что рождается материальным существом(биологическим человеком) в его умственно-воображаемой деятельности на улучшение и усиление материальных форм жизни. Именно к этому роду деятельности относится религиозная, научная, эзотерическая, техническая, общественно-бытовая деятельность.
Как отличить все виды деятельности ведущие к переходу к жизни на нематериальной основе от материальной деятельности? Очень просто. Всё, что в человеке направлено на упомянутый переход является нематериальным средством, выраженным в материальной форме. Мысли, эмоции, желания, письменные работы, устные речи, физические усилия материальны по форме, но содержание их нематериально. Боле того вещество и силовые поля по форме материальны, а по содержанию нематериальны.
Таким образом, материя это только промежуточная форма, которую проходит всё, что рождается пустотой. Поэтому материальной формой деятельности является не материальная активность, а всё, что направлено на сохранение и консервацию материальных форм. Пословица: береги, что есть - материальна по своей сути и содержанию. Но и бессмысленная деятельность, направленная на разрушение материальных форм, так же материальна. Деятельность человека по поддержанию нормальных условий его жизни не является материальной, если целью является переход в нематериальную жизнь, а вот разрушение таких условий, всегда и автоматически являются материальной деятельностью.
Итак, принцип пустоты заключается в абсолютно любой деятельности материальных существ, и конечно человека, если эта деятельность направлена на их переход в нематериальную жизнь, то есть дальнейшую эволюцию земной жизни.
Разумеется можно имитировать такой переход, называя свою материальную деятельность подготовкой к переходу или самим переходом, который внешне не видно, но результат оценивается по изменениям в жизни человека и достижению им конечной цели.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote