Постоянному читателю
02-09-2012 04:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Видимо настало время вам, уважаемые читатели, показать картину в целом.
В основе материального и нематериального мира лежит непрерывность - самое непостижимое качество, из которого рождается всё, в чём нуждается бытиё мира. Формой непрерывности является время. Лучше всего непрерывность представлять в виде пустоты. Если читатель знает что-либо более непрерывное и реальное одновременно, чем пустота, пусть поделится. Пустота, как было сказано ранее, предстаёт в виде пустого пространства(объёма) и точечного ничто(сжатой пустоты).
Но как из пустоты получить что-то, и как опереться на точечное ничто? Получается что-то сказочное..., если бы не факты. Ничто материальное не может двигаться быстрее скорости света. Этот факт физики установили скрупулезно и много многократно. Следовательно есть что-то, что не позволяет материи двигаться быстрее, а э-м квантам(волнам) это что-то позволяет двигаться только со скоростью света и никак иначе.
Не будем ничего придумывать и этим что-то будем считать пустоту. Получаем первый кажущийся парадокс. С одной стороны полная пустота, а с другой стороны нематериальная среда, которая является скоростным барьером для всей материи. И материя при всей её колоссальной энергии, не в силах преодолеть этот барьер.
Другой парадокс. Если мы начнём двигаться внутрь вещества, то увидим, что оно в основном состоит из пустоты, в которой хаотично движутся или колеблются тёмные точки(молекулы), которые в свою очередь также состоят в основном из пустоты и в них кружатся совсем мелкие точки(атомы). Если продолжать углубляться и дальше в одну из атомных точек, то и она на 99% состоит из пустоты с микроскопическим центром(ядром), в котором сосредоточено 99,99% всей массы атома. На этом движение внутрь не прекращается. Ядра состоят из ещё более мельчайших частиц, а те в свою очередь ещё из более мелких. Есть очень серьёзные причины предполагать, что такая внутренняя пустота продолжается бесконечно, а в центре очередной пустой частички оказывается другой ещё более мелкий центр. Вот этот центр и называется точечным ничто.
Получается, что пустота снаружи удерживает материю от разбегания, а изнутри управляет ею(Азбука-4). Сама пустота делится на две части: потенциальную бесконечность или пространственную пустоту и актуальную бесконечность или точечное ничто, на пересечении которых и находится материя. Более чем очевидно, что внешняя и внутренняя пустота это нематериальная среда, которую никакими материальными средствами невозможно обнаружить в принципе.
Встаёт вопрос: откуда у материи такое громадное количество свойств, характеристик, материальных законов? Что тогда такое жизнь, человек, мысль, сознание, душа, воля? Как понимать такие вещи, как терпение, память, познание, любовь, активность, совмещение и др.
Для полного и обстоятельного ответа пришлось бы написать многотомное сочинение, а потом лет 500 объяснять и растолковывать написанное. Но даже тогда человеку такие знания будут бессмысленны. Можно тысячу раз повторять слова хлеб, вода, масло, сало, крупа, молоко и... умереть от жажды и голода.
Нам нужны практические, реальные знания, которые бы показали нам: 1 - путь в нематериальный мир, то есть за пределы оболочки-пустоты, которая держит в себе материальное мироздание; 2 - позволили увидеть нематериальный мир мысленно(Азбука-3); 3 - хоть чуть чуть почувствовать лично, душой, всем своим сознанием этот неведомый нематериальный мир.
Разберём эти три пункта.
1. Реальный путь лежит исключительно через самого себя. Много правильных вещей и давно было сказано об этом, но ни один человек не осмелился пройти сквозь самого себя во внутреннюю актуальную(качественную) бесконечность, чтобы овладеть возможностями, позволяющими жить и творить во внешней, пространственной(количественной или потенциальной) бесконечности. Потому что страх не позволяет человеку заглянуть в эту внутреннюю бездну. Оттого у него такое громадное количество внутренних посредников: бог, ангелы, святые, бесы, души умерших,наставники, учителя, двойники, фантомы, астральные, ментальные, тонкие, божие, адские миры, просто земные или полностью фантастические миры и т. д. и т. п. Страх перед внутренней бездной заставляет человека заполнять, заваливать чем угодно свою внутреннюю бесконечность, чтобы только её не видеть, не ощущать. Поэтому человек ни какая не личность, а просто тонкая оболочка между внешним земным миром и его отражением внутри себя(чело или лицо века).
2. Что такое мысленное зрение сказано в Азбуке-3. Без большого, упорного и систематического труда мысленное зрение не обрести. Всё, что человек получает в виде озарений, гениальных прорывов, восхищения перед внешней красотой, в радостном возбуждении, путём молитв, просьб, медитаций и разных упражнений, сравнения с внешним миром или моделирования внутреннего мира, мечтаний, фантазирования является воображением, ничего общего не имеющего с внутренней реальностью.Разум, логика и желания являются инструментами, с помощью которых человек может пройти внутрь себя и углубляться в своё внутреннее пространство. Связь с окружающим реальным миром является средством, предохраняющим от ухода в воображение, замусоривания своего личного внутреннего бесконечного пространства.
3. Каждому человеку даётся ощущение нескончаемости жизни. В детстве и юности человек совершенно не осознаёт смерть и строит свои планы на вечность. Ощущение бесконечности жизни кружит разум, опьяняет сознание, которое передаётся в физическое пьянство или наркотики и душевно-духовное пьянство, заставляющее человека впадать в воображение и искажать перспективы своего внутреннего пространства, заселяя его своим или навязанным религией и наукой вещами. Всякому, кто хоть мал мало серьёзно пытается разобраться в себе, понять, что ему дано в реальности, нематериальные категории оказывают более точную помощь. А именно: освобождение себя от внешнего мусора; ограничение себя от излишних внешних потребностей, распаляющих воображение; привитие или развитие жажды познания неизвестного, посредством которого, человек бы познавал себя и сравнивал своё внутреннее устройство с внешним миром. К сожалению эту помощь во всю эксплуатируют религия, наука, маги, экстрасенсы с их развитием владения отдельными нематериальными возможностями, так поражающих сознание обычного человека.
Однако остаётся два принципиальных вопроса, на которые ответ не был дан. Если пустота это не пустота, а некая среда, то почему эту среду не исследуют? Если пустота в принципе, качественно иная среда, которую никакими материальными средствами невозможно обнаружить, то как она воздействует на хорошо нам знакомый материальный и земной мир?
Первый вопрос. Ещё первобытные люди поняли, что есть что-то, что принципиально отличается от материи и материей обнаружено быть не может. Первые любопытные наши предки конечно же попытались понять природу этого что-то. И... разделились на два лагеря: верующих и учёных, которые вышли из жрецов, священников, монахов, святых и деловых людей. Верующие, волхвы, эзотерики, экстрасенсы и т.п. люди сконцентрировались на идее Бога, Творца, Абсолюта, Разума и др., а уж от Него и по Его воле всё появлялось и устраивалось в материальном мире.
Учёные(как бывшие священники и практики реальной жизни) поступали и поступают лукаво. Вместо пустоты они пространство называли эфир, вакуум, гравитация, пространство-время, сейчас добавили чёрная материя и чёрная энергия, чтобы размыть границу между пустотой и веществом. Вроде пусто и всё-таки не пусто, а значит гигантское поле для воображения и построения бесчисленных гипотез, моделей, онтологических схем и т.д. Следствием такого лукавства в первую очередь появился отдельный(профессиональный) язык, который обычному человеку был малопонятен, а эти самым создавал иллюзию, что "профессионалы" понимают окружающий мир гораздо лучше, чем обычный человек. Потом появились разные языки(науки), разные письмена(формулы), разные толкования. Частица стала и волной и частицей, чтобы в нужном месте понимать её, как волну или поле, а в другом месте, как что-то неделимое и целое. Появились виртуальные частицы, когда надо они материя или носителя поля, когда не надо они пустота, ничто. Появились спин, принцип Гейзенберга, квантовые и комплексные числа и другие инструменты позволяющие совмещать присутствие и отсутствие материи одновременно.
Я ни в коем случае не обвиняю верующих и учёных в преднамеренном лукавстве, тем более осознанно-сознательном придумывании. Нет они поступали и поступают очень искренне и честно, но как дети, не сумевшие перебороть страх внутренней бесконечности своего я, не переступили порог качественного взросления.
Второй вопрос.Пустота это нематериальная среда, которая в принципе не может быть обнаружена или исследована какими-либо материальными средствами. Пустота с материей связана единственным средством, то есть её содержанием - непрерывностью и формой непрерывности - временем. Мы понять, осознать и действовать можем только со временем. Только время и больше ничто позволяет нам понять, познать, исследовать и перевести свою жизнь на сверхпрочную и вечную основу - на непрерывность своего существования, точнее жизни.
Нематериальная, то есть временнАя среда, так же, как и материя создаётся Законом - натуральным рядом последовательно изменяющихся временнЫх законов. В материи вещество, как известно, образуется химическими элементами изменяющимися по Закону, то есть натуральному ряду(таблица Д. И. Менделеева). Нематериальная среда состоит из взаимодействующих временнЫх законов, первые одиннадцать из которых уже названы. Временные законы(Азбука-5) это "химические элементы" или "атомы" времени, но их разница с материей, атомами качественная. Их приблизительно, даже образно невозможно сравнивать меду собой. Так как во внутреннем мире человека сразу же начинает расти ком воображения. В "Учебнике вечной жизни" этому посвящена очень значительная часть.
На этом мы пожалуй закончим. Ох, как же я устал и... :-).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote