З А К О Н Ы это правила или порядок, которые действуют при образовании необходимых условий. Пока необходимы условия не образовались, закон не проявляется и не наблюдается нигде и никак. Итак, причиной появления любого закона является необходимость в нём.
Мы рассмотрим два вида законов: временнЫе и врЕменные законы. Для проявления временнЫх законов требуется порядок во времени, а для проявления врЕменных законов требуется равновесие(равенство) временнЫх законов или их одновремённость, то есть постоянное их наличие здесь и сейчас. Как видим, для проявления врЕменных законов требуется гораздо больше условий для их проявления.
В Р Е М Е Н Н ЫЫЫ Е З А К О Н Ы это законы вечного характера, проявление которых зависит только от желания материального создания увидеть, понять и познать их. ВременнЫе законы в полном составе присутствуют в любых материальных телах, частицах или энергетических квантах. Однако, своё развитие и усиление они осуществляют только по Закону, то есть Закону, который уже между временнЫми законами устанавливает порядок и логику. Содержанием Закона является натуральный ряд. Поэтому временнЫе законы всегда и везде проявляются исключительно по Закону натурального ряда. Вначале проявляется первый временнОй закон, потом второй временнОй закон, далее третий и т.д. Первые одиннадцать временнЫх законов следующие: 1-сжатие, 2-активность, 3-совмещение, 4-животворная(внутренняя) активность, 5-терпение, 6-активность совмещения, 7-познание, 8-активность внутренней активности(внешняя активность), 9-животворное(внутреннее) совмещение, 10-активность терпения, 11-преодоление,...
Проявление любого закона это осознанное или вынужденное видение его в себе, либо в другом материальном теле. Проявление временнОго закона зависит от способности и ж-е-л-а-н-и-я материального создания его осознать и увидеть. Проявление врЕменного закона зависит только от способности материального создания его осознавать.
В Р ЕЕЕ М Е Н Н Ы Е З А К О Н Ы это материально-физические законы. Действие любых материальных законов, за исключением законов, опирающихся на первых два временнЫх закона, проходяще и ограниченно. К врЕменным или материально-физическим законам относятся все законы современной науки: химические, биологические, астрономические, социальные, а центром и началом их считаются математические, то есть количественные законы.
Именно математические законы отделяют материальные законы от нематериальных. Математические законы материального мира подстраиваются под материальный мир, а потому они врЕменные. Учёные-математики постоянно "открывают" новые математические законы и формируют всё новые разделы и направления в математике, чтобы выполнить заказ на подведение основ под новые материальные факты, явления, закономерности.
Все материально-физические законы выполняются в определённых условиях, с набором тех или иных ограничений. Даже для действия гравитационного закона требуется к-о-л-и-ч-с-т-в-о любых материальных тел или частиц. Для действия закона, ограничивающего скорость любых материальных тел требуется достижение скорости света и наличие самихтел или частиц. Для действия других материальных законов требуются ещё большие ограничения и создания специальных условий.
Азбучное дополнение. Зачем автор в дневнике даёт определения некоторым словам? Дело в том, что в процессе утверждения направления движения земной жизни в сторону перехода на нематериальную основу, предстоит преодолеть сопротивление учёного и верующего народа. Учёный народ признает указанное направление только в том случае, если законы и логика автора будут несопоставимо, на много порядков точнее, глубже, шире законов и логики, которые рождает современная наука. С верующим народом разговор будет намного труднее и логика этого разговора будет совсем иная. Впрочем не будем раньше времени забегать вперёд. Автору, как и всякому счастливому человеку, хочется бегать и прыгать от радости, но надо соблюдать степенную и солидную форму разговора.