• Авторизация


Азбука - 4 08-05-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Д У Х         это слово обозначает мечту всей жизни. Это цель, ради которой человек живёт. Не все имеют такую цель и мечту, поэтому люди без такой цели и мечты являются бездуховными. Духовных людей ведёт их высокая мечта, она же помогает преодолевать многие препятствия, мириться с болью, усталостью, жизненными невзгодами.

Но если мечта не опирается на разум, если мечта рождена воображением, то такие люди оправдывают своим духом любые свои действия и заблуждения. Особенно опасной и страшной такая духовность становится тогда, когда люди ради такой мечты жертвуют своей жизнью, здоровьем, когда они прикрываются заботой о людях. Но самая страшная мечта или дух рождается у тех, кто решает посвятить себя и свою жизнь для людей и ради людей. Такие люди теряют критерий разумности и справедливости. Более того их мечта и дух становятся критерием их разумности и справедливости, а потому этот критерий они навязывают людям в двух противоположных формах: в форме святых и в форме злых гениев или порождений ада.

Мечта любого человека может быть полезной для других людей, если она проверена жизнью, жизненным опытом, не противоречит разуму и не приводит людей, пошедших за такой мечтой, к преждевременной смерти. Дух таких людей не приводит к конфликтам в обществе и не навязывает себя обществу.

 

Н Е П Р Е Р Ы В Н О С Т Ь         это то, что не может кончиться или прерваться, следовательно непрерывность это бесконечное понятие, причём бесконечное в любом месте или точке того, что мы считаем непрерывным.

Теперь читателю надо попытаться осознать самостоятельно, что является непрерывным на все 100%. Для автора дневника таковым являются два понятия: пустота(пустое пространство) и точечное ничто. Если что-то, даже любая мысль или мыслеобраз, реально находятся в пространстве, то это уже не пустота. Пустота это пространство, где ничего не находится в принципе, кроме самого объёма.

Точечное ничто это пустота даже от объёма, то есть это пустой объём, сжатый в бесконечно малое состояние. Таким образом непрерывность может существовать только в пространственной и точечной(математической) форме.

Объём пустого пространства может увеличиваться до бесконечности, то есть во вне. Точечно-математическое ничто может так же увеличиваться до бесконечности, но только внутрь. В том месте, где эти две бесконечности расходятся в противоположные стороны, являются их началом, то есть единичкой бытия, из которой они рождаются. Такую рождающую единичку бытия можно в одинаковой степени считать, как объёмом, так и точкой. 

В этой единичке наступает равновесие между двумя названными противоположными бесконечностями. Стоит добавить, что в земной математике пространственную бесконечность называют потенциальной, точечно-математичекую бесконечность - актуальной. Потенциальная бесконечность одна, а актуальных бесконечностей бесчётное множество.

 

М А Т Е Р И Я            это место равновесия между потенциальной и актуальной бесконечностями. Так как потенциальная бесконечность всегда одна, то все бесконечные формы материи(равновесий) имеют одно начало - пространство, которое объединяет их. Одновременно любая  актуальная бесконечность единственна и неповторима, поэтому материальные формы бесконечны в своём разнообразии.

Среди бесконечного разнообразия материальных форм есть формальное или поверхностное разнообразие и есть содержательное или качественное разнообразие. Формальное разнообразие различается количеством, местом, временем и внутриэнергетическим содержанием.Если различия между материальными формами заключются только в этом, то отличия таких форм друг от друга является формальным, поверхностным и врЕменным, то есть на какой-то срок, после которого данная форма исчезает. Появления таких форм из небытия называется размножением, а исчезновение - смертью.

Качественно-содержательное разнообразие заключается в разнообразии внутреннего содержания той или иной материальной формы. Внутреннее разнообразие любой материальной формы начинается со способности накапливать в себе внешние воздействия, не отвечая на них. Такое накопление имеет свой предел, который у разных форм разный. Если материальная форма разрушается от переизбытка внешних воздействий, то её отличие от других было формальным (поверхностным). Если материальная форма начинает реагировать на внешние воздействия с целью своего сохранения, то она поднимается на ступеньку выше в своём качественном разнообразии, чем форма умеющая накапливать внешние воздействия. Если материальная форма всё равно не может выживать и её ответные реакции ей в этом не помогают, то и такая материальная форма присоединяется к формам с поверхностным отличием друг от друга.

Постепенно поднимаясь по качественно-содержательному разнообразию всё выше и выше, материальная форма достигает ступеней, соответствующих женскому, мужскому и совместному началу, которые объединённые в одной материальной форме дают начало или рождают носителя вечной жизни. Это и является  предназначением всей материи в целом - рождать жизнь, опирающуюся на нематериальной основу. Поэтому основой нематериальных форм жизни является непрерывность, а их внешне-видимая фома является пустотой, а поэтому в материальном мире может принимать любую форму без исключения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азбука - 4 | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»