• Авторизация


Азбука - 3 22-04-2012 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



БОГ   Человеческий язык мало чем отличается от ограниченного набора чисел. Комбинируя числами человек пытается понять законы природы с количественной стороны, совершенно не вдумываясь в их содержание и местонахождение в натуральном ряду. Звуки и буквы человеческого языка принимают разное сочетание в связи с разным содержанием слов. Есть язык более высшего уровня, который оперирует содержанием слов. На этом языке слово бог означает - наружная жизнь быстроувеличивающаяся.



   Человек, имея ограниченную по времени земную жизнь, пытается в течении её понять и познать такие глубинные вещи, которые можно понять только в течении длинного периода времени, намного превышающего отрезок земной жизни человека. Поэтому он пытается отразить языком такие понятия и осознать их за очень ограниченное время. Земная жизнь человека это жизнь с гигантским ускорением, когда он от полного непонимания и незнания окружающего мира хочет вникнуть в самые глубинные вещи мироздания. Так как это в принципе невозможно, то человек обязательно и неизбежно скатывается на поверхностное понимание, на мысленное бегание по внешней форме глубинных понятий. Словом бог человек пытается отразить или показать суть самой глубинной тайны бытия. Поиск этой тайны человек ищет не в себе, а вне себя. Верующие давно знают, что бог внутри него, что царствие божие внутри него, но почему-то ищут бога, общаются с ним внешним образом. Верующий никак не поймёт, что, если бог внутри него, то бог растёт вместе с ним. Вместе с ним растёт и весь тот невидимый и нематериальный мир, который называют божьим царством. Тогда, что там делают бесчисленные святые, Учителя, священники и т.д. и т.п. У каждого из этих людей есть свой внутренний мир. Так зачем же они лезут во внутренний мир других людей?



 



   Ответ очень простой. Внутренний мир человека рождается в постоянном мысленном труде, в постоянном поиске ответов на все вопросы, которые ставит жизнь. Наследием животного мира, из которого вышел человек, является мысленная лень, нежелание думать, внутренне напрягаться, когда жизнь этого не требует, когда нет внешних угроз, когда всё есть для земной жизни. Человек постоянно желает расслабиться, отдохнуть где угодно и как угодно. Самым правильным, с точки зрения земного человека, мысленным расслаблением является физический и эмоциональный труд. Человек не желая рождать и оживлять свой внутренний мир, а ищет снаружи то, что ему нравится и помещает внутрь себя. И приходит к богу. Зачем трудиться, зачем изобретать велосипед, зачем думать над вещами, до которых додумались такие гиганты, как  Пифагор, Иисус, Будда, Птолемей, Ломоносов, Ошо и др. Если уж они не смогли понять, то что  смогу сделать я, козявка и пылинка в этом мире? Да ещё все священные книги постоянно бъют по мозгам о самости, о гордыне, об эгизме и т.д. Поэтому  получается, что бог это самый лучший способ через быстроувеличивающуюся наружную жизнь понять всё и вся, да при этом сильно не напрягаясь. Бог всегда и для любого человека оставляет надежду на вечную жизнь, какие бы преступления и грехи он не совершил. А ответственность только и исключительно на самог себя не даёт ни единой, самой тончайшей возможности, перейти в вечную жизнь посредством кого бы то ни было, включая бога. И это самый честный и справедливый путь с точки зрения вечности.



   Таким образом бог не стимулирет человека на поиск ответов о тайнах окружающего мира, не стимулирует ответственность за самого себя, бог позволяет постоянно и как угодно грешить, с богом не о чём мечтать, поверившим в бога надо только соблюдать определённые правила и человек автоматически поселится в его царстве. А чтобы у организаторов такого образа жизни оставались рычаги влияния на людей, они придумали страшный суд и суд после смерти, аппокалипсис, конец света, космические катастрофы, а сейчас грядут экологические, техногенные, температурные и другие катастрофы. 

 

   МЫСЛЕННОЕ  ЗРЕНИЕ    это видение невидимого мира, и как следствие, нематериального мира. Когда мы смотрим на автомобиль, то достаточно точно понимаем и осознаём внутренние процессы происходящие в двигателе, в коробке передач, в ступицах колёс и др. Когда мы берёмся за какое-то дело, которое нужно обязательно сделать и сделать хорошо, то понимаем, что без терпения нам никак не обойтись. Таким образом невидимым может быть как материальный мир(внутренности двигателя), так и нематериальный мир(терпение, о котором все прекрасно знают, но никто и никогда его не видел и не ощущал иным образом). Если о двигателе никто спорить не будет, то о терпении, как о реальности, сразу же начнутся споры. В чём суть споров и непонимания? В реальности двигателя можно прийти к общему согласию, прикоснувшись к нему, а вот так же прикоснуться к терпению невозможно. Поэтому требуется большая мысленная работа, чтобы проанализировав большое множество событий, сделать для себя лично твёрдый вывод об объективной реальности терпения. В какой форме терпение проявляется у людей, у животных, у растений, в клеточных процессах, в химических(вязкость и небольшая скорость взаимодействий), физических(сопротивление в разной форме), космических(инерция масс) и иных процессах. А вот это делать хотят далеко не все. Биолгическое зрение у младенца также появляется через большую, но неосознанную им работу, по совмещению сигналов, идущих из глазного яблока, с внутенними прцессами в организме младенца. Человек прекрасно видящий мысленным зрением невидимую работу частей двигателя, так же приложил уже осознанные усилия по изучению устройства двигателя, по наблюдению за движением отдельных его частей в разные периоды работы, по анализу реакции этих частей при воздействии друг на друга и ещё много и многократно других усилий. Мысленное видение нематериального мира требует несопоставимо больших усилий, требуется гигантская мысленная работа. Если человек начал такую работу и решил довести её до логического конца, несмотря ни на что, то тогда в работу начали включаться системы, о существовании которых человек не подозревал. Чем настойчивее и скурпулёзнее человек будет проводить свою мысленную(и не только) работу, тем он больше и больше будет обнаруживать в себе того, что ему никто не говорил или говорил не правильно. Постепенно у такого человека будет складываться реальное мысленное видение того, что физическим зрением невозможно увидеть в принципе. Вот это и будет началом мысленного зрения, которое покажет ему нематериальный мир, своё место в нём, чем он там будет заниматься, как реализовывать свои желания и многое, многое другое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ал_и_нА 22-08-2012-20:05 удалить
Конечно Творец понятие многомерное... А как понять это? " Есть язык более высшего уровня, который оперирует содержанием слов. На этом языке слово бог означает - наружная жизнь быстроувеличивающаяся"? Мысленное видение или внутреннее зрение- это опыт Души всех прожитых жизней, так называемая Память. Вот почему очень часто проявляется некое знание, которое просто приходит- как вспышка-открытие, ниоткуда, и ты уверен что ты ЭТО знаешь... И всё! Спасибо.
Уважаемая Ал и нА, если я с чем-то не соглашаюсь или настаиваю на своих формулировках, то это не от того, что я зануда или буквоед, а потому что вижу за этим принципиальную неправильность, уводящую человека, от правильного понимания того, что я излагаю. Мысленное видение или внутреннее зрение- это опыт Души всех прожитых жизней, Опыт прожитых жизней всех людей, когда-то живших на Земле, присутствует у животворной силы Земли, а не вашей или моей Души. Если животворная сила Земли сочтёт для чего=то, что вам надо "вспомнить" что-то из прошлой жизни какого-то человека, то она и даст вам эту память или воспоминание. Поэтому вы моё изложение мысленного зрения перевели в неправильное понимание. Но если это ваша принципальная внутренняя линия - так видеть читаемый текст, то это ваше право. Но оно, увы, несовмещается с моим внутренним видением и пониманием окружающего мира. А вообще-то я вам ооооооооооооочень благодарен за ваши комментарии. Вы даже не представляете, как вы помогаете мне. С таким человеком, как вы хочется быть ближе знакомым, но уходить в личку не буду. Опять посчитаете, что я чего-то испугался.
Ал_и_нА 23-08-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий Владимирснег # Кружжжжжжите меня, кружжжжжите! Я прощаю вам ваше занудство и сейчас-же сама напишу личное сообщение, тем более мне есть что сказать. Владимирснег, вы невнимательны. В предидущем комментарии я задала вопрос, на который вы не соизволили ответить. Вам выговор. С занесением в личку. Боитесь?
Ответ на комментарий Ал_и_нА # Конечно Творец понятие многомерное... А как понять это? С моей точки зрения Творца не существует в принципе. Человек сам творец своей судьбы. А вот понятие многомерности есть, но, поверьте, это очень долгий разговор и не здесь. Оно совсем иное, чем нас пичкают популярно-научные источники. Есть язык более высшего уровня, который оперирует содержанием слов. На этом языке слово бог означает - наружная жизнь быстроувеличивающаяся"? Да, бога в человеческой душе формирует именно наша коротенькая земная жизнь, во время которой надо успеть разобраться в очень многих вещах. Все, как один, твердят, что невозможно объять необъятное, это под силу мол только нечеловеческой разумной силе-личности, то есть богу. Наше неверие в самих себя и наша закомплексованность выскочками, которые объявляют себя специалистами в той или иной области человеческих знаний, породило такое лично-ощественное понятие, как Бог, Творец, Всемирный Разум, Абсолют и др. Когда невозможно проверить те или иные утврждения, можно об этом трепаться сколько угодно. Вот выскочки на этом и спекулируют. Об упомянутом языке я буду говорить после публикации "Учебника...", он не труден по форме, но очень труден в умении им пользоваться.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азбука - 3 | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»