Вера это внутренняя сила. Верующие свою внутреннюю силу вкладывают в бога, отдают всё чистое, доброе, светлое, вечное богу. А через это надеются получить жизнь после смерти в той или иной форме. И, видимо, правильно делает. Разве можно кому-то ещё доверить самое дорогое, самого себя!?
Так кому же доверяю я, глубоко и осознанно неверующий в бога, всё самое доброе, чистое, светлое и вечное. Или может я бесчувственный, может во мне глубоко и неосознанно сидит что-то диавольки-сатанинское. Лет 15 назад я ездил в Оптину Пустынь и недолго разговаривал с отцом Илий, который сейчас является духовником у самого патриарха Кирила. Я его так и спросил, что во мне появляются мысли совсем не религиозного характера и даже антибожественного направления. Не означает ли это, что во мне сидит диавол. Он так светло заулыбался, даже слегка руками замахал и сказал: выброси эти мысли из головы. В тебе даже отдалённо нет ничего бесовского, тем более диавольского. Делай и поступай как твоя душа тебе подсказывает. И ничего не бойся. Не знаю, чтобы он сказал сейчас, после моего признания в свём глубоком неверии в бога. Но я всегда жил в ладу в первую очередь со своей душой и во вторую очередь с окружающим меня миром. А бог постепенно уходил всё дальше и дальше, пока не стал для меня пустым звуком.
Так кому же верю я, кому отдаю большую часть своих внутренних сил? Своей памяти! Потому что моё тело и есть моя живая память! Мы привыкли делить своё тело на тело физическое(биологическое), астральное, ментальное, эфирное, тонкое разных степеней. А тело одно, которое начинается с биологического и НЕПРЕРЫВНО переходит постепенно в нематериальную форму. Когда я верю в себя, то я всю свою внутреннюю силу отдаю своей памяти, которая, как у любого человека, живая!!! Если человек не отдаёт свою внутреннюю силу своей памяти, то вся поступающая в него через органы чувств информация, не фильтруется, не оживает, не осознаётся ни его душой ни его разумом. Конечно, что-то в нём оживает, становится частью его внутренней жизни, но чем дальше человек уходит от детства, чем больше внутренних сил он отдаёт кому угодно или чему угодно, но не себе, тем меньше у него остаётся сил на оживление всего нового и неизвестного из непрерывно льющегося потока информации. Человек, верующий в бога, большую часть своих внутренних сил отдаёт богу, православию, церкви, священникам, богослужению и молитве, церковной литературе и др. Поэтому у него не остаётся сил для себя, для понимания и осознания своего места в мироздании, для осмысления и систематизации устройства окружающего мира. Он принимает его таким, каким его подают окружающие люди и природа. А чего здесь думать, если всё от бога.
Я выстраиваю непрерывную и живыю картину окружающего мира от мгновения сейчас и досамых отдалённых событий в прошлом, от моего положения в данной точке пространства и до самых отдалённых галактик в космосе. А как быть с будущим? А будущее это неизвестность. До будущего надо дожить. Если я буду знать будущее, то будет уже жизнь механизма или робота, но не живого человека с его дерзанием, смятением, с непредсказуемостью. И сама жизнь перестанет быть самой великой и главной тайной, которую я призван познать. Если же моя память не будет живой, не будет вместе со мной рости, развиваться, совершенствоваться, как растёт и развивается тело младенца, то она не будет справляться с возрастающим уровнем и количеством новых, неизвестных дел. А живой она будет если я буду всегда верить в неё, буду прощать за ошибки и вновь подымать, так как мне больше надеятся не накого и не на что.
Если бы кто-то ещё жил по таким принципам, то между нами постепенно бы возникало доверие, так как память любого живого существа Вселенной опирается на одну и ту же основу - на непрерывность своего существования. Законы непрерывной, то есть нескончаемой жизни одни и те же для всех без исключения. Впрочем дольше сейчас говорить бесполезно. Название заголовка, думаю, раскрыто.
Исходное сообщение Владимирснег Но и другие люди Земли тоже имеют право и возможность к вечному сливанию с животворной силой Земли, их родившей. Однако пусть они убедят животворную силу Земли, что их жизненные принципы и цели сильнее, правильнее, доступнее моих.Вот за это спасибо! И сразу вопрос. А животворная сила Земли у каждого своя или для убеждения и общения с ней нужно приехать к вам?