• Авторизация


Икра кабачковая из детства. Тот самый вкус: делала в прошлом году и повторю в этом 22-09-2022 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Ikra_kabachkovaya_1 (700x372, 52Kb)

Один из простых рецептов кабачковой икры с небольшим количеством продуктов. За счет того, что в икре нет ничего лишнего, закуска получается с натуральным вкусом кабачка.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки, 3 кг;
лук и морковь по 1 кг;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1 ст.л;
перец черный и парика по 1 ст.л;
паста томатная, 3 ст.л;
уксус яблочный или обычный, столовый, 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, в которых мякоть не будет водянистой. Это поможет уваривать массу гораздо меньше по времени, чем делать икру из старых кабачков.
 
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем до румяности лук кубиком, вынимаем.
 
Обжариваем морковь, тертую на крупную терку или порезанную кубиками, тушим до мягкости, вынимаем.
 
Кабачки режем кубиком и обжариваем несколько минут, затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой, перемешиваем и тушим еще 30 минут.
 
Перемешиваем и тушим 20 минут.
 
Добавляем томатную пасту, солим и всыпаем сахар, томим 10 минут.
 
Перебиваем массу погружным блендером, всыпаем специи, вливаем уксус и доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты.
 

 

2835299_Ikra_kabachkovaya_2 (700x366, 28Kb)

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.
 
Далее переставляем икру в подвал или в кладовку.
 
Икра получается как в классическом рецепте – густая, ароматная, в меру пикантная, без большого количества растительного масла, такую вы точно не купите в магазине.

2835299_Ikra_kabachkovaya_3 (700x363, 43Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая из детства. Тот самый вкус: делала в прошлом году и повторю в этом | Вилего - Дневник Вилего | Лента друзей Вилего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»