• Авторизация


Вкусное и красивое блюдо-скумбрия в вине с овощами 29-01-2020 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_thumb_1_ (700x366, 100Kb)

Приготовление скумбрии в вине не занимает много времени, а в результате вы получаете невероятно вкусную рыбу, запеченную с овощами, которую можно подавать с любым гарниром. Да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно.

Небольшое количество белого сухого вина придает блюду кислинку и помогает раскрыть вкус запеченной скумбрии, который становится мягче. Кстати, овощи, маринованные в вине, тоже приобретают винную кислинку и чудесно дополняют рыбу. Можете смело угощать детей скумбрией в вине, так как в процессе приготовления алкоголь выпаривается.
 
 

Ингредиенты

Лук–шалот - 5 шт.
Скумбрия - 2 шт.
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 50 мл
Шампиньоны - 200 г
Розмарин - 80 г
Помидоры черри - 15 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление

У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.

Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.

3937411_1_1_ (700x388, 86Kb)

Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.

3937411_2_1_ (700x343, 90Kb)

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.

К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и красивое блюдо-скумбрия в вине с овощами | zstar - Дневник zstar | Лента друзей zstar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»