Эти куриные пончики— просто находка: подходят и просто для ужина, и для пикника, и для пивной вечеринки. Готовятся "хрустики" из самых простых продуктов, а результат — превосходный. Как говорят мои дети: «Еще хотим, готовь больше — этого мало!»
Очень хочу, чтобы вы их попробовали. Поверьте, они того стоит. Но не буду отнимать ваше время длинным рассказом о достоинствах этого рецепта. Лучше давайте расскажу как готовить, и вы сами сделаете выводы.
Дорогие друзья! для вашего удобства дублирую состав продуктов:
✔️Для фарша:
♦ лук репчатый — 50 гр,
♦ лук зеленый — 50 гр,
♦ картофель отваренный — 150 гр,
♦ куриное филе — 350 гр,
♦ соль — 2 ч.л.,
♦ чеснок— 1ст. л.,
♦ сухари панировочные — 2 ст. л.
✔️Для панировки
♦ яйца — 2шт.,
♦ кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
♦ сухари панировочные 300 гр — 2 ч. л.
✔️Масло растительное — 500 мл.
Кстати, если вдруг у вас нет кондитерского мешка — хочу вам напомнить очень простой способ его замены: просто возьмите обычный канцелярский файл. Они и стоят копейки и продаются поштучно и всегда очень прочные: не рвутся и не подводят.
Как только фарш хорошенько подмерзнет — приступаю к панировке.
Осталось окунуть кольца в панировочные сухари.
Я всегда пользуюсь сухарями, которые готовлю сама. В магазинах мне сухари попадаются всегда пережаренные, и панировка из них , на мой взгляд, получается очень некрасивой. Для этих хрустиков я готовлю сухари максимально беленькие. Для этого специально срезаю корочку с хлеба, если она слишком зажарена.
Осталась пара моментов — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.
https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/vme...komye-60c24dfe389d441696f09e0f