• Авторизация


Без заголовка 15-06-2021 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Куриные пончики Вместо котлет теперь готовлю «хрустики»: их рецепт у меня сразу же растащили знакомые

Эти куриные пончики— просто находка: подходят и просто для ужина, и для пикника, и для пивной вечеринки. Готовятся "хрустики" из самых простых продуктов, а результат — превосходный. Как говорят мои дети: «Еще хотим, готовь больше — этого мало!»

Очень хочу, чтобы вы их попробовали. Поверьте, они того стоит. Но не буду отнимать ваше время длинным рассказом о достоинствах этого рецепта. Лучше давайте расскажу как готовить, и вы сами сделаете выводы.

Дорогие друзья! для вашего удобства дублирую состав продуктов:

✔️Для фарша:

♦ лук репчатый — 50 гр,

♦ лук зеленый — 50 гр,

♦ картофель отваренный — 150 гр,

♦ куриное филе — 350 гр,

♦ соль — 2 ч.л.,

♦ чеснок— 1ст. л.,

♦ сухари панировочные — 2 ст. л.

✔️Для панировки

♦ яйца — 2шт.,

♦ кукурузный крахмал — 2 ст. л.,

♦ сухари панировочные 300 гр — 2 ч. л.

✔️Масло растительное — 500 мл.

Приготовление фарша

Лук репчатый 50гр ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Лук зеленый 50 гр, Оба лука лучше нарезать как можно мельче.  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

заранее отваренный картофель — 150гр разрезаю на небольшие кусочки любой формы,  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Куриное филе (350 гр) нарезаю произвольными кусочками.  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Добавляю соль 2 ч. л. ( я беру с горочкой)  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Чеснока, пропущенного через пресс, 1 ст. л.   ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Добавляю панировочные сухари 4 ст. л.

Все перекладываю в блендер и перемалываю до однородной массы.

Кстати, если вдруг у вас нет кондитерского мешка — хочу вам напомнить очень простой способ его замены: просто возьмите обычный канцелярский файл. Они и стоят копейки и продаются поштучно и всегда очень прочные: не рвутся и не подводят.
 
 
 
 
 
 
 
Отсаживаю фарш на гибкую доску в форме колец.  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
 
 
Вместо доски можно взять поднос, что угодно, лишь бы по размеру эта посуда поместилась к вам в морозилку.  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
 
 
Накрываю пищевой пленкой и убираю в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
 
Отсаживаю фарш на гибкую доску в форме колец. ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Панировка "хрустиков"

Как только фарш хорошенько подмерзнет — приступаю к панировке.

 
 
 
 
 
 
Каждое колечко хорошенько обваливаю в кукурузном крахмале (2 ст. л. с горкой). его можно заменить на картофельный или обычную муку.   ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
 
 
Потом окунаю в яичную смесь. (на все хрустики понадобится 2-4 яйца — это зависит от способа панировки)
 
Каждое колечко хорошенько обваливаю в кукурузном крахмале (2 ст. л. с горкой). его можно заменить на картофельный или обычную муку. ⛔ галерея🡺 🡺 🡺

Осталось окунуть кольца в панировочные сухари.

Я всегда пользуюсь сухарями, которые готовлю сама. В магазинах мне сухари попадаются всегда пережаренные, и панировка из них , на мой взгляд, получается очень некрасивой. Для этих хрустиков я готовлю сухари максимально беленькие. Для этого специально срезаю корочку с хлеба, если она слишком зажарена.
 
 
 Вот на этом этапе можно оставить кольца как есть, а можно еще раз окунуть в яйца и снова в сухари. Тогда панировка получится более хрустящей.
 
Вот на этом этапе можно оставить кольца как есть, а можно еще раз окунуть в яйца и снова в сухари. Тогда панировка получится более хрустящей.

Осталась пара моментов — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
С одной порции у меня обычно получается 22-23 колечка. ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
 
 
Обжариваю их в растительном масле на среднем огне.  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
 
 
Постоянно переворачиваю и слежу за тем, чтобы панировка не слишком зажарилась. Румяные со всех сторон колечки можно доставать ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
 
С одной порции у меня обычно получается 22-23 колечка. 
 
 
 



https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/vme...komye-60c24dfe389d441696f09e0f

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lana_metel - Дневник lana_metel | Лента друзей lana_metel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»