• Авторизация


Нежный омлет по-татарски! 06-07-2017 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежный омлет по-татарски!

[640x480]

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!

Потребуется:

Яйцо куриное — 6 шт 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 1 стак. 
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л. 
Соль 
 
Как приготовить:
 
  В глубокую миску разбить яйца
 
 
  Взбить яйца венчиком до однородной массы
 
 
  Влить молоко
 
 
 
Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
 
  Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
 
 
  Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
 
 
  Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
 
  Вылить тесто
 
 
  Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
 
 
  Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
 
 
  Готовить минут 5-7 (это в процессе)
 
 
  Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
 
  Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
 
 
 
  Приятного аппетита!
 
Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
 
автор: masha vet
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный омлет по-татарски! | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»