• Авторизация


Грибной пирог под сырной заливкой 13-06-2017 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грибной пирог под сырной заливкой

[показать]

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!

тесто дрожжевое — 1/2 кг.
грибы (шампиньоны) — 700 гр.
сыр голландский (тертый) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец красный жгучий
масло растительное (для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ст. л.

[показать]
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. тёплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
[показать]
Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем
[показать]
Нарезаем репчатый лук.
[показать]
Обжариваем в растительном масле грибы и лук.
[показать]
В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук.
[показать]
Натираем сыр.
[показать]
Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель.
[показать]
Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха.
[показать]
Какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся!
Подаём пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог под сырной заливкой | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»