Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Улитка» из лаваша с творогом
[показать]
Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом. Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!
лаваш армянский -3 листа
творог-700-800 граммов
сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка
яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку)
укроп, можно без него
масло сливочное -70 граммов
соль — по вкусу
молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл
[показать]
Приготовить начинку. В творог добавить ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.
[показать]
Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.
[показать]
Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.
[показать]
Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .
[показать]
Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.
[показать]
Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до t 200* С. и поставить форму с заготовкой запекаться.
Через 30 минут «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять минут.
[показать]
Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник