Способ приготовления
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Шаг 1 Тесто. Мука-250 г
Творог-150 г
Яйцо-2 шт.(1-в тесто,от 2-го нужен желток для смазки))
Растительное масло-6 ст.л.
Ванилин-1,5 г
Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"-75 г + на посыпку
Соль-щепотка(маленькая)
Разрыхлитель теста-13 г
Яблоки(средние)-2 шт.(в начинку)
Корица-1 ч.л. (на посыпку)
Мак-1 ст.л.(на посыпку)
на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/122326Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!