• Авторизация


Тайские блинчики 15-01-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тайские "роти клуай" - блинчики с бананом.😋
Мало кто вернувшись из отпуска не вспоминает одно из самых популярных тайских лакомств. Тем более, что на всех курортах роти продаются практически на каждом шагу.
Предлагаем вам приготовить блинчики дома!

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
500 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
100 грамм пальмового масла (или оливкового)
15-20 бананов
сгущенное молоко
шоколадный сироп
сахарная пудра
Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом.
…и наслаждайтесь вкусом отпуска…
[604x368]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Привет, Леночка!! С возвращением из Тая!
Как блинчики, делаешь дома?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайские блинчики | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»