• Авторизация


Сельдерей 15-01-2016 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полезные свойства сельдерея

Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

Снижает воздействие стресса

Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

Салат из сельдерея с яблоком:
Состав:

3 стебля сельдерея
2 кисло-сладких яблока
горсть грецких орехов
соль
сметана для заправки

И еще рецепт салата:
300 г моркови
100 г сельдерея
100 г зеленого горошка
100 г майонеза или сметаны
лимонный сок или раствор лимонной кислоты
соль, сахар

Способ приготовления: Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком, залить сметаной или майонезом.

Салат с тунцом:
тунец — 400 г.
сельдерей — зелень 1 пучок
яблоки — 3 шт.
сметана — 1/2 стакана
корень имбиря — 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
лимон
Способ приготовления:

Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и Измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.

Парижский салат:

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Инструкция: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Салат с сыром и яблоком:

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

для заправки:

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Заправка для овощей:
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Лимонный сок (из половинки лимона)
Очищенный чеснок растолочь с солью до консистенции кашицы. В блендере взбить лимонный сок с маслом до образования белого пышного мусса. Затем добавить чеснок с солью и еще взбить пару секунд.
И еще практически для любого салата идеальная заправка:
кефир, йогурт(простокваша) — 100 мл, укроп и петрушка(мелко порезать) — по 1 ч. л.,сок лимона — 1/2 ч. л., соль+ черный перец молотый), чеснок (по вкусу)
Чеснок растолочь,добавить зелень,можно +любые приправы, залить домашним йогуртом (предпочтительно).Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдерей | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»