• Авторизация


Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе 14-09-2015 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе

[показать]


. Рецептов приготовления тушеных баклажанов – огромное количество, но именно этот – мой любимый. Все из-за соево-лаймового соуса. 
 
Рецепт соуса очень прост, но весь фокус в том – когда его добавлять. Делюсь хитростью!
 
Ингредиенты:
 
— баклажан — 1 шт. (крупный)
— репчатый лук — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт. (я взяла зеленый, но это не принципиально, то есть, можно и желтый, и красный)
— молотый кумин — 0,5 ч.л.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 1 стакан
— лайм — половинка
— соевый соус – 2-4 ст.л. (тут – по вкусу, если любите более соленую еду, добавляйте больше соевого соуса)
— чеснок — 3-4 зубчика
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
 
Приготовление:
 
Прежде всего, подготавливаем «основу». То есть, промываем и чистим лук, баклажан и болгарский перец.
 

 
Ставим разогреваться сковороду, и, пока она греется, нарезаем лук.
 

 
Когда сковорода разогрелась, вливаем туда оливковое масло и сразу же добавляем нарезанный лук. Жарим его до золотистого цвета.
 

 
И пока лук жарится, нарезаем кубиками баклажан.
 

 
Отправляем его в сковороду к луку, уменьшаем огонь до среднего и плотно накрываем крышкой. Баклажаны с луком должны потомиться в сковороде под крышкой минимум 5 минут. За это время режем болгарский перец и добавляем его к баклажану. Хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой еще на пять минут.
 
Тем временем отмеряем нужное количество кумина и томатной пасты.
 


 
В сковороду, с уже значительно размягчившимися от томления под крышкой овощами, добавляем молотый кумин, томатную пасту и сразу же вливаем стакан воды. Все это хорошо перемешиваем и, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, тушим на большом огне, пока вода практически полностью  испарится.
 

 
И наконец-то соево-лаймовый соус! Для его приготовления заранее чистим и режем пластинками чеснок. Вливаем соевый соус в сотейник, выжимаем туда же сок половинки лайма и ставим на огонь – смесь должна закипеть. Как только она закипела, бросаем в нее чеснок и кипятим минуту – не больше. После чего выключаем огонь.
 


 
Теперь готовый соус вливаем в уже избавившиеся от лишней влаги баклажаны и тоже сразу выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
 
В этом и есть та самая хитрость соево-лаймового соуса. Если его добавить в еще готовящееся блюдо, весь вкус испарится.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»