• Авторизация


ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО 23-03-2018 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Чесночное масло

С просторов инета, на авторство не претендую

 

Может быть два вида масла:

одно масло чесночное, которое можно на хлеб намазать, его делают так: чеснок выдавить через чесночницу, хорошо смешать с мягким маслом или маргарином, добавить мелко порубленной зелени, можно чуть подсолить. Обычно таким малом намазывают хлеб, чтобы сделать чесночный хлеб в духовке или гриле.

Второй вид - это чесночное растительное(оливковое) масло, его надо или долго настаивать на чесноке, или быстрый вариант : масло налить в маленькую кастрюльку (или большую в зависимости от надобности), бросить туда крупно нарезанные дольки чеснока и разогреть, но не до кипения, дать ему остыть, вытащить чеснок - масло готово.

если жидкий вариант, тогда вот примерные пропорции,

для концентрированного варианта:

16 зубочков чеснока очищенных
2 чашки olive oil
можно еще добавить:
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком

1.Аккуратно разогреть масло с чесноком минут 5 или пока со дна не начнут подниматься мелкие пузырьки. Выключить плиту и вбросить перец и лаврушку.
2.дать остыть, вытащить все из масла, вылить в чистую бутылку и можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО | Светлоносец - Дневник Светлоносец | Лента друзей Светлоносец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»