• Авторизация


кулинарная книга 29-11-2013 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Вкусные сладкие роллы

Выходные на носу, надо себя чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. И что-то хочется не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... Вот, например, таких сладких роллов, взятых из кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ну же они такие шоколадные!

[640x480]

Честно говоря не знаю, настоящий ли это японский рецепт, хотя это и неважно, ведь судя по всему такие роллы просто обязаны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понравятся. Ну а тем кто предпочитает настоящую японскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, для этого заказ суши существует. Причем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ну во всяком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует

Ладно, у нас сегодня разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! И сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. Для теста нам понадобятся:

 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стол.ложка какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли 

  • Для начала разделим яйца на белки и желтки. В белки добавим щепотку соли, взобьем до пиков и пока уберем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем масло и погашенную соду
    [640x480]

     

    Молоко нагреваем до кипения и растворяем в нем шоколад, немного охлаждаем
    [640x480]
    Добавляем сюда же какао-порошок и муку, примерно 3/4 стакана
    [640x480]

    Добавляем взбитые с сахаром желтки
    [640x480]
    Получившееся тесто должно быть консистенции негустой сметаны
    [640x480]

    Теперь подошла очередь взбитых белков, выкладываем и аккуратно перемешиваем
    [640x480]

    Вот так ...
    [640x480]

    Выпекаем блины
    [640x480]
    [640x480]

    Охлаждаем и смазываем творожной массой или сладким сыром. Подойдет любая сладкая смесь на основе творога. Можно взбить в миксере такую смесь: сливки+творог+сахарная пудра
    [640x480]

    Выкладываем  кусочки консервированных фруктов, например персиков
    [640x480]
    Сворачиваем в плотный рулончик
    [640x480]
    И нарезаем на красивые кусочки. Некрасивые обрезки краев тут же съедаем
    [640x480]

    Растапливаем шоколад с растительным маслом
    [640x480]

    Обмакиваем каджый кусочек с двух сторон
    [640x480]

    И заливаем сверху оставшейся шоколадной глазурью при помощи чайной ложечки
    [640x480]
    Оставляем застыть в холодильнике. После этого каждый кусочек можно разрезать дополнительно, ну для красоты, да...
    [640x480]
    И наслаждаемся!
    [325x400]

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник кулинарная книга | маус-котаус - Дневник маус-котаус | Лента друзей маус-котаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»