• Авторизация


кулинарная книга 25-04-2013 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные шарики с сюрпризом.

Очень вкусное блюдо эти куриные шарики с сюрпризом. Рецепт очень простой. Но такие шарики украсят любой праздничный стол. Познакомьтесь с рецептом и сами поймёте, что это очень вкусно. Сочетание ингредиентов отличное. Уже проверено многими. 

[230x180]

Ингредиенты:


Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366831107

Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками

[230x180]

Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками .  Получились вот такие бантики

[230x180]


Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цуккини, баклажанов и красного перца.

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарная книга | маус-котаус - Дневник маус-котаус | Лента друзей маус-котаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»