• Авторизация


кулинарная книга 24-04-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Тулипное тесто

Слова и рецепт mirsladostey

[показать]

 

Ингредиенты к рецепту «Тулипное тесто»:

 

Яйца куриные  3 шт.
Сахарная пудра  100 г
Мука пшеничная  100 г
Масло сливочное  100 г

Тесто для украшений

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.

Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!

 

Приготовление блюда по рецепту «Тулипное тесто»:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарная книга | маус-котаус - Дневник маус-котаус | Лента друзей маус-котаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»