Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
[600x399]
Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:
Для капкейков
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
2 шт.
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Для крема
Яйца куриные
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Пищевой краситель
2 г
Приготовление рецепта «Классические капкейки»:
[300x200]
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
[300x200]
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
[300x200]
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
[300x200]
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
[300x200]
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
[300x200]
Распределите тесто по формочкам.
[300x200]
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
[300x200]
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
[300x200]
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
[300x200]
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
[300x200]
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
[300x200]
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
[300x200]
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
[300x200]
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).