• Авторизация


кулинарная книга 23-03-2013 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Норвежское песочное печенье (Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке!)))

 

[показать]

Норвежское песочное печенье

Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 ч.л. ванилина
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

[показать]

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

[показать]

Яйцо почистить, понадобится только желток. 
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.

[показать]

Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. 
Тщательно все размешать.

[показать]

Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.

[показать]

От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).

[показать]

Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).

[показать]

Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).

[показать]

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

[показать]

Печенье должно стать слегка золотистого цвета. 
Готовое печенье полностью остудить. 
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.

[показать]

Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Norvezhskoe-pesochnoe-pechene/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарная книга | маус-котаус - Дневник маус-котаус | Лента друзей маус-котаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»