• Авторизация


Яблочный пирог с безе. 11-03-2017 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с безе

[показать]

Тёртый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

яблоко — 1 кг.
сахар (50 гр. в яблочную начинку+150 гр. в безе) — 200 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.

[показать]
Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.
[показать]
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).
[показать]
Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.
[показать]
Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.
[показать]
Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.
[показать]
Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаём тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.
[показать]
Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура t 180* С. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаём охлажденным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с безе. | Анна_Чусси - Дневник Анна_Чусси | Лента друзей Анна_Чусси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»