• Авторизация


Пирог "цветник" 11-03-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Цветник" (МК от Елены)

Пирог "Цветник" (МК от Елены)

[показать]

Не за горами всеми нами любимый ,женщинами, праздник 8 марта. Давайте сами себе и своим родным устроим праздник, испечем очень красивый и вкусный пирог "Цветник". Он обязательно придется всем по вкусу и украсит праздничный стол. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - около 4 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

  • фрукты, ягоды -  можно повидло (у меня свежемороженная вишня без косточки)
  • сахар - по вкусу
  • крахмал - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт. (для смазывания)
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и дать подойти в течении часа.
[показать]

Отрезать половину теста и раскатать в форме круга, выложить в смазанную форму (у меня форма диаметром 25 см).
[показать]

Сверху выложить начинку, я приварила вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Края теста завернуть на начинку.
[показать]

Часть оставшегося тесто тонко раскатать и вырезать маленькие кружочки рюмкой.
[показать]

Из 4 - 5 кружочков теста, накладывая по кругу один на другой и защипывая по середине, сделать цветочки.
[показать]
[показать]
[показать]

Цветочки разрезать по середине, получатся маленькие розочки.
[показать]

Затем вырезать листики и при помощи зубочистки продавить на них прожилки.
[показать]

Сверху на пирог выложить розочки чередуя с листиками.
[показать]

По краю пирог смазать желтком. Листики промазать желтком смешанным с зеленым пищевым красителем, а розочки - с розовым (оранжевым). Для смазывания можно использовать обычную кисточку.
[показать]

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Как только пирог начнет слегка подрумяниваться, украшенную зону пирога накрыть фольгой и выпекать до готовности (во время выпекания можно еще раз пройтись желтком с красителем и закрасить места которые пропустили).

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "цветник" | Анна_Чусси - Дневник Анна_Чусси | Лента друзей Анна_Чусси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»