Всем привет, сегодня будем готовить бенто-тортики. Эти милейшие маленькие торты - тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар — 140 г
Соль – щепотка
Мука — 110 г
Крахмал – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 40 г
Растительное масло — 100 г
Кипяток – 80 г
Крем для прослойки 2 тортиков:
Сливочный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 80 г
Сливки 33-35% — 80 г
Крем для покрытия 2 тортиков:
Сливочного сыра — 200 г
Сахарная пудра – 40 г
Сливки 33-35% — 40 г
Красители
Черносмородиновый соус:
Пюре из черной смородины — 150 г
Сахар – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Холодная вода, чтобы растворить крахмал
Тропический соус:
Пюре из маракуйи -75 г
Пюре из манго -75 г
Сахар – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Холодная вода, чтобы растворить крахмал
Приготовление:
Яйца делю на белки и желтки.
Белки с солью взбиваю в пышную пену.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Далее добавляю растительное масло без запаха и хорошо перемешиваю.
Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаю корж при 180 градусов 12-15 минут.
Делаю начинку. У меня она будет из мангово-маракуевого пюре и из пюре черной смородины.
Для начинки беру 150 г пюре, добавляю сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваю до густого состояния и затем остужаю.
Далее готовлю крем - я делаю крем сразу для двух тортов.
Сливочный сыр слегка взбиваю до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности.
Делю крем на 2 части.
Собираю торт.
Далее смешиваю крем для декора, по тому же принципу, что готовила ранее. И украшаю.