• Авторизация


БЕНТО-ТОРТ 29-08-2021 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еда проста! (Александра)

БЕНТО-ТОРТ

Всем привет, сегодня будем готовить бенто-тортики. Эти милейшие маленькие торты - тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.  



Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Соль – щепотка
  • Мука — 110 г
  • Крахмал – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 40 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Кипяток – 80 г

Крем для прослойки 2 тортиков:

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливки 33-35% — 80 г

Крем для покрытия 2 тортиков:

  • Сливочного сыра — 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сливки 33-35% — 40 г

Красители

Черносмородиновый соус:

  • Пюре из черной смородины — 150 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Холодная вода, чтобы растворить крахмал

Тропический соус:

  • Пюре из маракуйи -75 г
  • Пюре из манго -75 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Холодная вода, чтобы растворить крахмал

Приготовление:

  1. Яйца делю на белки и желтки.
  2. Белки с солью взбиваю в пышную пену.
  3. Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Далее добавляю растительное масло без запаха и хорошо перемешиваю.
  5. Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
  6. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
  7. Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
  8. Выпекаю корж при 180 градусов 12-15 минут.
  9. Делаю начинку. У меня она будет из мангово-маракуевого пюре и из пюре черной смородины.
  10. Для начинки беру 150 г пюре, добавляю сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваю до густого состояния и затем остужаю.
  11. Далее готовлю крем - я делаю крем сразу для двух тортов.
  12. Сливочный сыр слегка взбиваю до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности.
  13. Делю крем на 2 части. 
  14. Собираю торт.
  15. Далее смешиваю крем для декора, по тому же принципу, что готовила ранее. И украшаю.

Приятного аппетита. 

БЕНТО-ТОРТ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕНТО-ТОРТ | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»