Куриное филе в духовке под румяной сырной корочкой. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо на ужин. Рецепт очень простой и быстрый. Смотрите и убедитесь сами!
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г (у меня грудка + бедро)
лук - 2 маленькие луковицы
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр, который хорошо плавится - 200 г (100 г для соуса + 100 г посыпать сверху)
сухой укроп - 1 ч. ложка
сухой чеснок - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Зелень (для подачи, по желанию)
Приготовление:
Духовку сразу включаем на разогрев, понадобится температура 180 градусов Цельсия, режим верх-низ.
500 г куриного филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки, не толще 5 мм. У меня куриная грудка и филе куриного бедра (50/50).
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез (можно использовать только сметану, если не хотите майонез).
Добавляем сухой чеснок, смесь любимых перцев и сухой укроп.
Туда же добавляем натёртый сыр (у меня полутвёрдый), который хорошо плавится. Тщательно всё перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно плотно укладываем половину нарезанного мяса. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем ½ часть подготовленного соуса и равномерно распределяем по курице.
Сверху укладываем ½ часть лука. При желании, лук можно предварительно обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем немного соли и перца.
Далее, точно так же укладываем оставшуюся половину курицы, соуса и резаного лука, посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу.
Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.